注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

果色添香 魅力无限 —作者:红荷彩韵(踔风朗读)(现代作家文学电子刊28期刊首寄语)  

2016-08-26 23:35:31|  分类: 现代作家文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

            ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第8期 总第28期 ◆

2016诗歌散文等编辑模板参考(2) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

  

欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/


  踔风 - 踔风


果色添香     魅力无限

——《现代作家文学电子刊》2016年8月刊第28期 刊首寄语  

红荷彩韵 【原创散文】

踔    风    【配乐朗读】


 果色添香 魅力无限 —作者:红荷彩韵(踔风朗读)(《现代作家文学电子刊》2016年8月刊第28期刊首寄语) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊    

    见到“国色天香”一词,总会让人想起历朝历代倾国倾城的美人演绎出的悲壮凄美的故事,记录着悲欢离合的真爱,诉说着亡国离间的仇怨。 本来这个成语是形容颜色和香气不同于一般花卉的牡丹花。据载唐朝时期,唐文宗李昂在程修己的陪同下到御花园里赏花,园内百花齐放,姹紫嫣红,争奇斗艳。文宗十分欣赏牡丹花王,就问程修己都城传唱的牡丹诗。程修己回答说中书舍人李正封的诗:“天香夜染衣,国色朝酣酒。”文宗赞叹不已。这就有了成语国色天香。

果色添香  魅力无限  ——《现代作家文学电子刊》2016年8月刊第28期刊首寄语 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (书法学习)牡丹,被誉为“花中之王”,也许是因为它秀韵多姿,绚丽娇艳。从古到今才有那么多的文人墨客把它写成鲜活缠绵的文字、把它描绘成美丽妩媚的图画,在民间流传。所以,在没有种植牡丹的地方,它的美丽也永远绽放在人们的心间而成为一种精神上的甜美的享受。《丹凤朝阳》、《花开富贵》等一幅幅牡丹图成了喜庆华贵平安吉祥的象征, 每逢过年时节, 就会走进千家万户。

本期主题“果色添香”因谐音而来。 预示着我们的电子刊像牡丹花一般香艳美丽。

时值夏秋交汇,瓜果成熟,色香怡人; 稻谷穗出,婀娜多姿。 赏色以饱眼福,  品香以慰心神。 岁月无痕, 流光难驻。 唯一能记录我们成长历程的就是《作家文学电子刊》。 28个月的坚守,近千日的辛勤耕耘,电子刊由一朵无名的小花渐变成国色天香的牡丹。用它的清纯艳丽,多姿多彩吸引着更多文人志士加盟我们的行列。我感谢编辑部的全体同仁和一直关注支持我们的朋友们,正是你们的无私奉献和聪明才智,才有了今天的丰硕成果。

如今的网易博客,电子刊如百花齐放,争相斗艳。《现代作家文学电子刊》是以【中国现代作家协会】纸质会刊《现代作家文学》为依托的原创文学艺术园地。以【作家文学】博客圈为主,联合【中华达人协会】博客圈和网易博客以外的文艺团体进行组稿,是纸质会刊《现代作家文学》的稿源基地。从10月份开始,会刊将为 《现代作家文学电子刊》独设专栏,每一期都要将电子刊的优秀作品载入纸刊。这是一件大喜事,是其它电子刊无法比拟的。

一花独放不是春,百花齐放春满园。 我们历来主张开门办刊,广纳人才,精集网络资源,丰富充实我们的电子刊,扩大影响力和感召力。计划10月份开展【网易博友书画展】,正在组织落实。欢迎网易博客中的书画家和书画爱好者踊跃投稿。

我们追求多层次,多元化发展,雅俗共赏, 吸引博友主动走进来,欣赏得进去,感受到这里的温馨与快乐,迎得更多的文艺爱好者喜欢。

目标高远,方显英雄本色。朋友们!用笔印证心灵的虹影,用心感悟时代的呼声,让无痕的岁月缀满珍珠,让难驻的流光激情永荡——这便是《作家文学电子刊》的宏图远志!

“路漫漫其修远兮 吾将上下而求索。” “果色添香”的季节,让我们对过去的工作进行反思,总结经验,找出差距,开阔视野,学习借鉴,勇于实践,敢于创新, 重新定位,纵深推进,让《现代作家文学电子刊》在电子刊的百花园中实现真正意义上的“国色天香”,让这朵牡丹开得更加艳丽鲜香!让 “果色添香”的时节留下我们的印记,请打开各自的心扉,记下生活的七彩,书写人生的收获!

  果色添香 魅力无限 —作者:红荷彩韵(踔风朗读)(《现代作家文学电子刊》2016年8月刊第28期刊首寄语) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊               

     击播放按钮聆听


    或点击网址聆听朗诵



 果色添香 魅力无限 —作者:红荷彩韵(踔风朗读)(《现代作家文学电子刊》2016年8月刊第28期刊首寄语) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 


      

   《现代作家文学》◇刊首寄语◇  播种希望,共创美好未来 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊【作者简介】 

职务:《现代作家文学》电子刊总编、编辑部主任、书画艺苑编辑、名家有约编辑、时事关注编辑、墨池名家编辑。

姓名:宋赫          笔名;红荷彩韵

宋赫,字占久,雅号老占,笔名红荷彩韵。50岁,辽宁昌图人,小学教师,市级书协会员,中国现代作家协会会员。     现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)


      ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【编辑风采】第7期 总第27期 ◆ - 独坐岸边 - 独坐岸边【长安笑岸(原创)】 朗诵者简介】
        职务:《现代作家文学》电子刊常务总编兼主编、电子刊编辑部主任,朗读撷英编辑、名家有约编辑、时事关注编辑。中国现代作家协会会员。  
        姓名:吴国红,笔名;踔风。中国现代作家协会会员。  2001年开始负责相关部门工作后,曾亲自设计制作多个部门宣传网页,2008年曾兼任某集团公司报刊杂志总编、电视台台长。2014年5月开始至今兼任陕培联副会长(部分兼职工作经历)。

荷韵飘香,我心飞扬 ——作者:红荷彩韵(踔风朗读)(现代作家文学电子刊26期刊首寄语) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 
  特别鸣谢:栏目图设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


            2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
            


果色添香 魅力无限 —作者:红荷彩韵(踔风朗读)(《现代作家文学电子刊》2016年8月刊第28期刊首寄语) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 

  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017