注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

安静,是一种修养(踔风分享)  

2016-07-01 21:53:16|  分类: 精品摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安静,是一种修养(踔风分享) - 踔风2 - 踔风
   

欢迎来到踔风的博客

 

 《现代作家文学》【2015十一月刊】(秋日私语专辑)单篇编辑模板8款 - 踔风 - 踔风


安静,是一种修养


安静是一种修养,喜欢安静的人,常常喜欢独处。独处,不受环境干扰,不受他人左右。任心情去游走,任思绪去飞扬。用一个闲字恰到好处,有闲心,有闲情,有逸致。如果,一个绝对不喜欢独处的人,那他或她的心灵是空虚的。


安静,是一种修养(踔风分享) - 踔风2 - 踔风


  安静,悠悠哉。可听一曲流行音乐,是那么的宛转悠扬。常常被某一句歌词所感动着,所联想着。音律是那么的入心入肺,耳鬓厮磨,使之心旷神怡,陶醉其中。


  可读一篇经典散文,词汇是那么的优雅婉约,若熏了唐风,若闻了宋词,若听了元曲。文字是那么的入情入理,使之感怀其中。收获匪浅。


  可任写一纸闲情素笺,信笔随意,任其碎言碎语。可以写感怀月下,可以叙感触花情,可以述高山流水。是那样的美不胜收,记录下此时此刻的心情。


  可信步走一段斜阳幽径,任径铺满落花,任径落满红叶。是那么的步履轻盈,任多情的晚风吹乱其秀发,任赏路旁的幽草小花。使其心情是那么的淡淡然。


  可静静的溪边一坐,嗅花草熏香,听潺潺流水,看粼粼波光,观鱼游浅底、蜻蜓戏水。掬一手骄阳藏袖,捧两缕清风入怀。是那么的宁静,是那么的享受,是那么的美妙。


安静,是一种修养(踔风分享) - 踔风2 - 踔风


  安静是一种修养,安静不浮躁,不波动。安静不考虑蝇头小利,不考虑得失与否,不考虑头上的光环是否灿烂。安静她不张扬,不与人争长论短。


安静,是一种修养(踔风分享) - 踔风2 - 踔风


  周国平的散文集:“人生最好的境界是丰富的安静。安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。


  所以,安静不考虑虚名浮利,不沾染世俗之风。所以,安静是丰富自己。不是物质的丰富,是内心的丰富,是精神的丰富。


安静,是一种修养(踔风分享) - 踔风2 - 踔风


  安静她洗去铅华,即质朴坚实,又淡雅清新。安静她泰然处之,尽可能的与人谦卑,与自己的心灵对话,与自己的灵魂厮守。


  安静,可以静静的反思自己走过的路,自己做过的事。有多少不足、有多少缺点。及时反省,及时总结,及时补救。安静,可以考虑自己应喜欢做的事,也就是做自己喜欢的事。


安静,是一种修养(踔风分享) - 踔风2 - 踔风


  安静就是活的宁静、简单、丰富、充实。安静,不去考虑名誉,地位,权利,利益。如果,考虑这些,那将是浮躁,那将是波动。一旦失去,那将是空虚无比。


  安静是一种历练;安静是一种内涵;安静是一种深沉;安静是一种品质;安静是一种情怀;安静是一种意识;安静是一种姿态;安静是一种灵魂深处的魅力。


  所以,安静是一种修养。

 

 安静,是一种修养(踔风分享) - 踔风2 - 踔风 


特别感谢:边框设计-紫嫣/编辑模板制作-踔风
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017