注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

【转载】名家有约◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第4期 总第24期 ◆ 张德龙书法作品  

2016-05-04 19:35:55|  分类: 现代作家文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第4期 总第24期 ◆ 

《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风


欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/



 《现代作家文学》【2015十月刊】(春华秋实专辑)单篇编辑模板10款 - 踔风 - 踔风


◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第3期 总第23期 ◆ 书画艺苑之墨池名家◆ 晨曦书院——李暴光 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

◆ 墨池名家之名家有约◆

        张德龙书法作品 

作者简介

       张德龙,男,出生于1946年,广东顺德龙江人( 现居广州 ), 别号半耘院主。 
中国书法家协会会员、广东省书法家协会会员、中国民主促进会会员、曾任全国蔡伦文化联谊会副会长、广州江南诗书画会会长,现任广州花都中西文化艺术交流协会艺术顾问等。 
张德龙书法作品 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)张德龙幼承庭训,酷爱文赋、绘画、书法、象棋等,其中以书法更甚之。 
其书法作品87年入选纪念孙中山诞辰120周年中外书法家作品展;89、92两年分别获全国“蔡伦杯”与“金英杯”书画大赛一等奖;04年书法作品被美国三藩市“时代画廊”收藏,08年被中国书画研究会授予张德龙“一代名家”称号,同年在狮子会慈善活动中,鼎力支持慈善公益事业;12年获“感动中国杰出文化传承人”荣誉称号,张德龙的书法作品和个人事迹入编《文化人物》杂志社新春特刊《百名感动中国杰出文化人物》。 
由于长期从事书法教学,成绩斐然,其门下桃李芬芳,已培育学生3000多人,其中获一等奖或特等奖学生100多人,二、三等奖不计其数;张德龙还获得了全国“小百花杯”一等园丁奖,“双龙杯”全国一等园丁奖;八十年代连续三年获市文化局颁发社会力量办学优秀组织者、优秀教师奖;还荣获广州市“自学成才者”称号等。 
张德龙少年时曾师从其姑父(岭南词人)书法家佟绍弼先生。佟绍弼的书法理论对张德龙后来书法艺术发展影响尤深。 
张德龙习书先从二王入手,把握传统的脉络、临习《黄庭经》,王献之《洛神十三行》后又转师赵孟頫,足足用了二十年研究赵书,张德龙临帖极之认真,一点一画从不马虎。但他又主张写“活字”,即将各家优点融合到自己作品中去。他主张“五体”皆通,认为一个真正的“书家”应该全面了解书法中的“字体”和“书体”。 
他的楷书“筑基于二王”,开扬于唐楷的“法度”;篆书独钟于《散氏盤》《石鼓文》,尤喜其气格高古;隶书从秦汉、简帛书入手,遍临《张迁碑》《礼器碑》,后着意于隶变,其隶书妙趣横生;行书在《怀仁集圣教序》及《陆机文赋集》得意尤深;王铎、傅山的草书,其姑父佟绍弼的章草对张德龙的行草都有很大影响。张德龙书法走过五十多个春秋,至今却仍日日笔耕。 
观看张德龙书法是一种美的享受,其运笔快慢有致、收放自如、快而不飘、慢而不滞、极有节奏感。由于他五体皆能,因此能取法多样,打破五体界限;其书法理论较高,在线条造型上能变化万千,丰富多彩。他特别摒弃“丑书”认为喜欢“丑书”的人,大多不愿做功夫,因为书法要做到“美”是要下很大功夫的。当然形美并不代表书法全部,除了美还要有“内涵”,书法是有“法”可依的,那就是“法度”和“技法”。 
退休后,张德龙坚持书法教学,每天仍练功数小时,书法与张德龙真是有着不解情缘。 
张德龙近十年浸淫于汉碑、北碑,将其融合到赵孟頫行楷书中,其书法作品雄奇、秀倩、温厚、高古、具有金石气。 
已年届七十的张德龙,对于书法,有自己独特的理解以及经年逐月对书法艺术追求所积累的经验,以及在此基础上所创造出了属于自己的艺术体系。虽艺术造诣颇深,但他为人谦虚低调,平易近人。其人品、书品在社会上口碑甚佳,
实属难得的“一代名家”。 
      


 作品 展示

 
张德龙书法作品 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
 
张德龙书法作品 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
 
张德龙书法作品 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
 
张德龙书法作品 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
 
张德龙书法作品 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
 
张德龙书法作品 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
 
张德龙书法作品 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
 
张德龙书法作品 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
 
张德龙书法作品 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
 
张德龙书法作品 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
 
张德龙书法作品 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
 
 

◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第3期 总第23期 ◆ 书画艺苑之墨池名家◆ 作者 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)


本期责任编辑:

作家文学电子刊【2015】12期 总第20期 书画艺苑模板◆ 墨海拾贝书法 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)


 特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


            《现代作家文学》【2015七月刊】单篇编辑模板6款(供参考) - 踔风 - 踔风   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风



原文网址:墨池书法    搜索:张德龙书法作品

现代作家文学电子刊编辑部第四任编委照片来自(红荷彩韵)


特别感谢:边框设计-紫郁/编辑模板制作-踔风

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017