注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

【转载】爱在青山绿水间--现代作家文学电子刊第24期刊首寄语——玉兰  

2016-05-10 19:45:27|  分类: 现代作家文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第4期 总第二十四期 ◆  

 

《现代作家文学》单篇编辑模板补充(供编辑美编好的贴子和书画类帖子参考) - 踔风 - 踔风

 

欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

《现代作家文学》【2015十月刊】(春华秋实专辑)单篇编辑模板8款 - 踔风 - 踔风

 
                       
             

《现代作家文学》电子刊十六期——刊首寄语 - 拂尘 - 学着长大



◇  刊首寄语 ◇

                              《现代作家文学》 ◇编管风采◇ 枫叶情思  作者 玉兰 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊                        【转载】2015年05月13日 - 拂尘 - 学着长大                       

          作  者:玉兰                    责  编:拂尘 

 

                       【原创散文】爱在青山绿水间

【原创散文】爱在青山绿水间 - 玉兰 - 玉兰的博客

 作者 :玉兰

 一滴雨滴落北国春天的枝头,于是北国的春,醒了!

 明丽的阳光下,满春的树枝长满新绿,嫩嫩的芽,青翠淡雅,那娇嫩的绿让人感觉到生命的柔美,凝望它,会觉得生命是无限的美好!它宛如我们的《作家文学电子刊》,刚刚诞生,便似惊鸿一现,吸引了网易博客里诸多的文学精英,踊跃投稿,精彩华篇,百花争艳!
       每一棵树的脚下都长满了青青的小草,这些娇小美丽的小草经过一冬的沉睡终于从梦中醒来,它们把最富生命力的青葱快乐带给新春的大地,它们在暖暖的春风中轻轻摇曳,频频点头,声声欢娱,对春天这个神奇优美的世界充满爱恋。
       花儿开了,一朵、两朵、无数朵,红的、粉的、蓝的……五颜六色,竞相舒展自己的娇艳,它们在绿色的草丛中轻歌曼舞;一只只彩蝶优雅地在花与草,草与树,树与树之间飞来飞去。
        草地上,青草碧连天。一眼望去,蓝天与青青的草地相接,白云朵朵如纱如梦,幻化着多姿多彩的图案,在蓝天碧草间描绘大自然的旖旎。偶尔跑来一群孩子,他们不约而同地放飞手里的风筝,许多只风筝直冲云霄,有蛟龙,有大雁,还有狂奔的骏马,造型各异,神态栩栩如生,它们在湛蓝的天空里舞动春风,与白云相媲美。
       回归的春燕亲吻久违的大地,深情地梳理细细的柳丝,可爱的蜜蜂捻风抚琴,垂柳依依的溪边充满春天的气息。奔腾的小溪把春天的祝福带向远方,“春来了,春天来了!”浓情四溢的欢呼声在青山绿水间回响。
        春天来了!北国的春天来了!在这姹紫嫣红的春天里,最想释放的是一种感动,是一种纵情天地间的豪迈。在这满目的春色里踏进青山,会有一种画中游的感觉。缕缕柔和的阳光透过树的枝叶,会在草地上留下斑驳的倩影。在光与影的交织中,会梦幻般地看到一团团一簇簇的迎春花争奇斗艳,粉红色的花朵,芬芳绚丽,芳香四溢。站在绿树、青草、花儿香的美景里,会感觉自己完全融入大自然中,好像自己也变成了一朵娇美的迎春花,融情于青山绿水,感悟大自然的博大情怀。
        身临其境,陶醉其中,感觉山林是那样的宁静而唯美,仿佛一切都定格在静止之中,醉了……可是,就在这样的静美里你凝神聆听,会听到泉水的“叮咚”声,那涓涓的流水声会越来越清晰,越来越壮美,如抑扬顿挫的诗句,吸引你迫不及待地寻声而往。踏过青草,牵手蜿蜒的小溪,你会很快地发现一条银链般的瀑布从高高的悬崖奔流而下,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布所落之处,溅起朵朵清澈的浪花,这些浪花在薄雾中欢腾雀跃,有一种“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的壮观气势。
        徜徉在这青山绿水百花馨香的美景中,使我油然想起平平仄仄的诗行,也使我想起了我们《作家文学电子刊》,它就像这满目的春色,生机盎然。在电子刊的每一期里,都有非常精彩的诗篇,非常深情的故事,感人至深的情感美文,抑扬顿挫的激情朗诵……他们百花齐放百家争鸣,他们将与春天的青山绿水一起,谱写更加绚丽的篇章!
      几缕春风吹来绵绵春雨,细细的雨丝柔柔地落在脸颊上,让人感觉非常清爽惬意;落在树上、草上、花上,它们就更加鲜丽了。
      雨中的山更青,水更绿了。站在春天的斑斓岁月里,我醉了!我爱这精彩纷呈的春天!爱在青山绿水间!


爱在青山绿水间--现代作家文学电子刊第24期刊首寄语——玉兰 - 拂尘 - 学着长大

                                 

特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


            《现代作家文学》【2015七月刊】单篇编辑模板6款(供参考) - 踔风 - 踔风   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
            


特别感谢:边框设计-龙女小曼/模板制作-踔风

【原创】(散文) 月夜思荷——现代作家文学电子刊15期刊首寄语 作者: 清水轩主 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)




  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017