注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

踔风,真名吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。高级政工师。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编。知海寻梦ZHXM主编。

网易考拉推荐

【转载】◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇第二十二期 ◆ 编管委采 茶 馆 情 缘 作者:踔风  

2016-04-10 16:11:32|  分类: 现代作家文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第2期 总第二十二期 ◆  

编委风采  茶馆情缘    原创:踔风

《现代作家文学》单篇编辑模板补充(供编辑美编好的贴子和书画类帖子参考) - 踔风 - 踔风

 

欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

《现代作家文学》【2015十月刊】(春华秋实专辑)单篇编辑模板8款 - 踔风 - 踔风

      

      

       《现代作家文学》 ◇编管风采◇ 扶不起   作者   独坐岸边 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊              ◆现代作家文学◇精品电子刊◇【2015年二月刊】第10期◆  ◇时事关注◇ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客 

   作 者:踔 风       责编:晓  萍

 

  
2016年01月18日 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊



               【编者按】人生的阅历会让你成长。他人的一个举止 言语也会触及你的灵魂最深处。或许你可以平生受用。踔风的一段经历,看是平淡但却出彩,不是因为有什么丰功伟绩而是在那么一段话,每每想起 就会像指南针一样规范自己的行为。“若要优美的嘴唇,就要讲亲切的话;若要可爱的眼睛,就要看到别人的好处;若要苗条的身材,就要把你的食物分享给饥饿的人;若要美丽的秀发,在于每天有孩子的手指穿过它;若要优雅的姿态,走路时要记住行人不只你一个。人之所以为人,是必须充满精力,自我悔改,自我反省,自我成长;并非向人抱怨;当你需要帮助的时候,你可以求助于自己的双手;在年老之后,你会发现自己的双手能解决很多难题,一只手用来帮助自己,另一只用来帮助别人。”   ( 独坐岸边)


   


◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇第二十二期 ◆     编管委采    茶 馆 情 缘  作者:踔风 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊


茶 馆 情 缘

 

原创:踔风

 


(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风

  

2012年年底,走进网易,对所有的圈子都没什么印象,甚至于有些不喜欢,因为网易这里虽然圈子多、名家多、美图多,但总感觉没有文字之间的交流,所以几乎不来这里,这也是很多从51过来的朋友的感觉。 

大约半年之久后,无意中发现自己成为《博客茶馆》的管理员,感觉不好意思,因为从来不曾做过什么,也没有时间去做管理啊,对其他的圈子也一样。此时,茶馆掌柜文君冬路说的那句“圈子有空就来,没有时间累了就不来,一切别累了自己就好”的话,像是给自己一个台阶,心安理得的什么也不做了。 

偶尔中把自己的帖子推送圈子,发现掌柜的给出的点评(部分点评详见附件)总是真实而有益的,也有很多提醒,我似乎找到了一点在51时的感觉,那就是文字交流、以文会友。论年龄,他应该是我的父辈了,常说我是小姑娘,看他应该是老革命,很多过往的经历都让人起敬,加上又是同乡,自然多了些亲近感。 

也是在茶馆,偶遇茶馆功勋圈主若汐,一位真诚的好妹妹,也是由衷的喜欢,互相品读,感觉很有共同点。她制作的音乐音画,都是我喜欢的风格,这些作品吸引我走进她的博客,同时,也使我对茶馆多了一点喜欢。  


(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风  

 

慢慢的,忽然有一天,看到中央台的报道,关于文艺工作座谈会上的讲话中,提到了文学的引领作用,于是我想,可以做点什么了,便起草了《博客茶馆好文共赏》活动通知,征求文君冬路掌柜的意见,希望通过活动可以为一些茶友自荐的精品佳作汇编文集,让更多的人在有限的时间里读到更多的精美文图,温润心灵可以使精神状态良好,以利创作出更多让读者受益的精品啊! 

在得到支持和授权后,我合理安排好工作、学习、生活之余,抽出来一些时间,编辑了一些朋友的自荐作品。刚开始有好友劝我说“太浪费时间,自找苦吃”,其实我知道,如果效率高,集中一两天就可以完成了。  


(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风

  

记得在51时,曾经摘录的很多培训课程和资料,被不少好友推荐给孩子们看,或者用在管理工作中。 在这里作文集,其实也有希望文集里的精品能带给更多人受益的想法。要不然,我怎么可能花费时间去做这样的事情?!当然了,文集的编辑,我希望是团队共同作业的结果,而非我个人的成果,更不想给自己的博客增添所谓的人气,那样会干扰我想要清净和感悟以及提升自我的思维。 

说实话,圈子里每天推送的帖子很多,有些是不错的,有些却没有可读的价值,而我喜欢的多是哲理美文、摄影佳作、精美书法绘画音画等,对其他兴趣不大,即使是美文,也如一位大哥好友说的“美文可以悦目但不能悦心”,所以有时感觉去圈子里真是很浪费时间,加之对有些诗词韵律不懂,不敢妄加评论,对述说心情的无意义无益处的文字更是没有兴趣,当然也就不去读了。虽然有些文字很美,但究竟能带给我们什么启示呢?除非是真实感人的对人有帮助提醒作用的散文、小说还会欣赏去读。时间有限,要做值得做、有价值、有意义的事情,其他的人情往来的送礼式的恭维,我不会去做。(这样说来,也许会得罪很多写文的朋友,如果扫了某些人的雅兴,就当我不懂欣赏罢了,且不必置气而伤神。)  


(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风

  

因为培训,我接触到大量最新最前沿的理念故事案例等,说实话,我到以为,如果原创一般的话,到不如去读读这些精品文摘,或者一些经典名著,对人更有启示和帮助。看到很多人的原创,有些就是文摘,却不写明,还被有些电子刊当做原创作品编辑,真是感觉异样。 

好在茶馆文集不定期,求质量不求数量,所以多了很多灵活性,我们只求价值,不求其他。感谢文君冬路掌柜给与的支持、鼓励、肯定和包容,感谢文集编委会的所有朋友付出的辛苦,感谢自荐作品和推荐作品的原创作者们带来的佳作! 

至此茶馆三岁生日之际,我说了些网易印像之二,只代表自己的价值取向,不希望对其他人有什么影响。当然了,茶馆红红火火是谁都希望的,但我更喜欢的是如这文字帖子的边框和插图一样的意境:典雅清幽,茶香悠悠。感谢好姐姐龙女小曼设计的此款边框和插图音画! 

最后,摘录一段喜欢的话,送给和我一样希望不断修炼的朋友: 

赫本被誉为女神,不仅仅因其貌美,貌美的很多,并不能被全世界的人记住;也不是因为学历,比她学历高的比比皆是。但她用她的一生诠释了修养这个概念,她在遗言里这样说:“若要优美的嘴唇,就要讲亲切的话;若要可爱的眼睛,就要看到别人的好处;若要苗条的身材,就要把你的食物分享给饥饿的人;若要美丽的秀发,在于每天有孩子的手指穿过它;若要优雅的姿态,走路时要记住行人不只你一个。人之所以为人,是必须充满精力,自我悔改,自我反省,自我成长;并非向人抱怨;当你需要帮助的时候,你可以求助于自己的双手;在年老之后,你会发现自己的双手能解决很多难题,一只手用来帮助自己,另一只用来帮助别人。”

                                                                                            写于2015年2月7日


《梅兰竹菊》音画点击左下方播放即可欣赏 
 
(欣赏时可关闭云水禅心音乐按钮)

 

                                                                                                       

                                                                                                    责编: 晓萍 

      

《现代作家文学》 ◇编管风采◇ 行走的力量—与自己的一次对话  作者  踔风 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊        【作者简介】 

职务:《现代作家文学》电子刊常务总编、编辑部主任

姓名:吴国红          笔名;踔风

  中国现代作家协会会员。多个管理岗位锻炼 , 始终与人交流沟通。 追求完美, 笑对人生!希望结识志同道合的朋友 , 一起创造充实精彩的生活!

   2001年开始负责相关部门工作后,曾亲自设计制作多个部门宣传网页,2008年曾兼任某集团公司报刊杂志总编、电视台台长。2014年5月开始至今兼任陕培联副会长(部分兼职工作经历)

现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
      
【本期编辑】
◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇第二十二期 ◆     编管委采    茶 馆 情 缘  作者:踔风 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

      

  

特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007


            《现代作家文学》【2015七月刊】单篇编辑模板6款(供参考) - 踔风 - 踔风   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

           特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007

         点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  

 原文网址:(踔风原创)茶馆情缘

         现代作家文学电子刊编辑部第三任编委照片来自(红荷彩韵)
         特别感谢:边框设计-龙女小曼/模板制作-踔风    


【原创】(散文) 月夜思荷——现代作家文学电子刊15期刊首寄语 作者: 清水轩主 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017