注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

(踔风原创)写给母亲  

2015-09-12 15:31:37|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(踔风原创)写给母亲 - 踔风 - 踔风
  

 写 给 母 亲      

原创:踔风

(踔风原创)写给母亲 - 踔风 - 踔风
 
 
尊敬的各位长辈、各位亲朋好友: 

    201597日下午250分,我们的母亲因病医治无效永久的离开了我们,享年76岁。悲伤、难过、流泪以及呼唤,都无法唤醒母亲。巨大的悲痛,让我们痛苦万分!今天,我们全家怀着无比悲痛的心情,在这里沉痛悼念我们的母亲——夏婉莹女士! 

    首先,我代表我们全家感谢大家冒雨前来,和我们一同为我们的母亲奠行。下面,我代表我们全家人向母亲的神灵致悼词。 

    回想母亲的一生,您勤劳、善良、贤淑,为我们儿女做出了榜样。母亲的一生,是奉献、牺牲的一生,您为这个家奉献了智慧和才能,您用伟大的爱为儿女撑起一片晴朗的天空,我们可以自由的飞翔,都是因为您的悉心照顾和培养。母亲的一生,为人低调,淡泊名利,认真做事,谦和待人,两袖清风,为人师表,为我们成长成才树立了典范,在您的影响下,一双儿女也继承了您认真敬业、严于律己的品格,并且把这些品格传递给了孙女、外女儿,她们也已经长大成人成才了! 

    眼看着您就要享受更美好的生活了,不曾想一向健康开朗的您,却突然被病魔夺去了生命!突发的事件,真的让我们无法承受。 

    母亲啊,您走的太快太急了,没来得及留下只言片语。但我们知道,您心里的想法,那就是:希望儿女孝敬已经80多岁的父亲,让他不要因为您的离去而过度伤心;希望儿女工作顺利、事业有成、身体健康、美满幸福;希望孙女、外孙女积极上进、品学兼优、学习和事业获得双丰收。 

    母亲离开了我们,我们的心好痛好痛! 

    亲爱的母亲,今天,我们聚集在一起悼念您。您虽然走了,但您的音容笑貌我们永远铭记在心!母亲,您辛苦了一生,现在,就静静的安息吧! 

    最后再次感谢今天前来参加追悼会和未能前来的所有亲朋好友,感谢你们一直以来对我母亲的关心,对我们全家的关怀和帮助。我们将永远保持这份真诚的谢意!谢谢!

 

                                    (踔风写于201599日凌晨2点)  


(踔风原创)写给母亲 - 踔风 - 踔风
   

    附:车站幼儿园园长致的悼词: 

悼 词

各位亲友、各位来宾:


    今天,我们怀着无比沉痛的心情在这里悼念夏婉莹同志逝世。夏婉莹同志生于1939928日,2015  9   7 日夏婉莹同志因病医治无效,不幸于201597 与世长辞,享年76岁。 

夏婉莹同志1957年由武功农业专科学校园艺系毕业。后到眉县园艺学校任教;1967年到宝鸡金台区幼儿园任教。19889月任车站幼儿园园长。在人民教师这一神圣的岗位上,夏婉莹同志刻苦钻研业务,踏踏实实工作,以高尚的师德,渊博的知识,非凡的教育智慧,形成了独具魅力的教育风格,启迪了无数幼稚的心灵,培育了一批又一批品学兼优的学生,真正做到了桃李满天下,深受师生和家长的爱戴。工作中秉公执法、清正廉洁,全心全意为幼儿及家长服务,树立了良好的教师形象。 

夏婉莹同志19959月光荣退休。退休后,晚年生活仍然保持艰苦朴素、勤俭持家。左邻右舍和睦相处,邻里之间互敬友爱,受到了社区老同志的爱戴和拥护。 

夏婉莹同志的一生是以德为重,关爱他人的一生。她心胸宽广,为人正直,待人诚恳。在同事面前,她是一位平易近人,和蔼可亲的好同志;在丈夫面前,她是一位美丽大方,善解人意的好妻子;在儿女面前,她是一位嘘寒问暖,关心备至的好母亲;在朋友面前,她是一位豪爽开朗,乐意助人的好伙伴。

她的去世,使我们失去了一位好同志,使儿女失去了一位慈母。今天我们在这里向夏婉莹同志遗体告别,夏婉莹同志虽然离开我们了,但她那爱岗敬业、无私奉献的精神;脚踏实地、一丝不苟的作风;严于律已,为人师表的风范;将永远铭记在我们心中,让我们用坦坦荡荡的胸襟,光明磊落的行动,告慰夏婉莹同志的在天之灵! 

为了表达对夏婉莹同志的悼念,宝鸡市金台区车站幼儿园党、政、工、及领导,以及夏婉莹子女所在单位的亲朋好友、街坊邻居多人先后到家中看望,并敬献了花圈表示哀悼。

今天前来参加宝鸡市金台区车站幼儿园退休职工夏婉莹同志遗体告别的有:宝鸡市金台区车站幼儿园单位的领导,(子女所在单位)     的亲朋好友,街坊邻居、老家的亲戚等。

在此,我代表大家向夏婉莹同志的逝世表示沉痛的哀悼;向前来悼念的亲朋好友表示诚挚的谢意;向为举办夏婉莹同志丧事提供了人力、物力、财力的家族,亲友、乐队、后勤人员表示由衷的感谢;向夏婉莹同志的家属表示亲切的慰问,请家属节哀顺变。


    夏婉莹同志,安息吧!

 (踔风原创)写给母亲 - 踔风 - 踔风

附:原始文字图片记录


(踔风原创)写给母亲 - 踔风 - 踔风
(踔风原创)写给母亲 - 踔风 - 踔风
  女儿替我抄写的发言稿
(踔风原创)写给母亲 - 踔风 - 踔风
(踔风原创)写给母亲 - 踔风 - 踔风

 宝鸡车站幼儿园园长致悼词原稿 

(踔风原创)写给母亲 - 踔风 - 踔风

  附:现代作家文学电子刊众多编委集体原创(详见以下汇编):

现代作家文学电子刊总编和编委们的撰文,留存!感谢红荷彩韵和春天姐姐辛苦编辑,感谢编委们的深情厚谊!

        春天姐姐博客:

        (注:好友留言会陆续编辑在合集里,这里不再单附。谢谢各位好友的关心问候!踔风鞠躬!)

(踔风原创)写给母亲 - 踔风 - 踔风
 

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017