注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

《现代作家文学》精品电子刊(小小说)神秘的键盘//作者:文竹  

2015-03-02 13:52:51|  分类: 现代作家文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第3期 总第十一期 ◆  

 

 《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风

   

欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

神 秘 的 键 盘
 

                                      

                       《现代作家文学》精品电子刊(小小说)》神秘的键盘//作者:文竹 - 踔风 - 踔风        短篇小说:惊祭(梧叶秋韵) - 踔风 - 踔风 

                                              作 者:文 竹              责  编:踔 风

 

 

《现代作家文学》精品电子刊(小小说)》神秘的键盘//作者:文竹 - 踔风 - 踔风

 

 

“周三擦黑板和讲桌的值日生是谁?” 王老师等下早自习的铃声响过,站在讲台上皱着眉头问。

“老师,是——我!” 水生低着头慢吞吞从座位里站起身,其他同学立刻投过来关注的目光。

“以后记着,擦黑板之后要擦一下电脑,键盘上落满了粉笔灰。科任老师上课开电脑,会影响讲课情绪的。其他同学也要履行自己的职责,认真打扫好教室,给自己一个良好的学习环境。你请坐吧!”王老师一边严肃地强调班级卫生,一边找来抹布把讲桌下的电脑键盘擦拭干净。

 “记住了,老师。”水生如释重负般舒了一口气,又慢吞吞坐下,其余同学对水生投去特别诡秘的笑意。

 又是周三的早晨,水生将黑板和讲桌擦得能照出人影儿来。唯独电脑键盘上的灰尘落得更厚更满,他却视而不见。

 王老师上完数学课后,又发现了这个问题,急忙拿出抹布把键盘一点点擦干净。下午的班会上,她又特意强调了一次卫生问题。全班同学都把头低下,好像是在承认错误。

周五下午,住校生陆续乘校车回家,班级里还剩一部分同学上自习。王老师走到班级的后门,从玻璃外偷偷观察学生们的纪律如何。

这一看不要紧,气不打一处来。水生和班里表现最差的于哲混在一起,两个人头碰头围在电脑前神神秘秘地鼓捣着。

 王老师带着怒气,踩着高跟鞋“咚咚咚“走进教室。再看时,教室里的二十几个学生,多在那儿低头写作业,唯独于哲把脸扭向窗外。

“刚才哪位同学玩电脑了?作为学生,诚实是最好的美德,不要让我失望。”王老师环视着大家,她想让孩子自己承认错误。

学生们都不敢抬头,闷了半天。

“老师,是——是我。”水生从座位上站起身,吞吞吐吐地说。

“你在电脑前做什么?”

“我看电脑键盘的粉笔灰太多了,就喊于哲帮着递抹布,我把它擦干净了。”

 其余同学在底下挤眉弄眼看着于哲。

王老师低头看了一看键盘,果然没有灰尘,半信半疑地让水生坐下,以后没再提及此事。

一年后,学生们毕业了。教师节那天,王老师收到了一封信。

王老师您好:

   您最近身体还好吗?首先祝您教师节快乐!今天特意给您写一封信,表达我内心的感激和歉意。

您还记得键盘上的灰尘吗?那件事不怪水生。他是为了我才那样做的。还记得吧?您那时候害怕我们偷着玩电脑,每隔一段时间就将班级的电脑换一次密码。为了盗取密码,水生帮我想的办法,故意在键盘上撒上粉笔灰。我们不是想玩电脑游戏,而是因为我的一个心愿。

 我五岁时,爸爸就有了新家,把我一个人丢给了奶奶。听说妈妈在海南打工,我有十年没看见妈妈了,也没有她的一点儿消息。我每天都想她为什么扔下我不管?海南到底是什么样子?妈妈为何留在那儿不回来?那时我讨厌学习,就想着哪一天去海南找她。

    幸亏那天盗出了密码,让我在电脑上看到了海南,那儿的景色真美!看到它就好像看到了妈妈。也多亏您那天给我们留了情面,没有戳穿我们的谎言,今天特意向老师您道歉。

新一届的学生也像我们一样调皮吗?希望老师您不要如以前一样操心太多,不要太辛苦而累坏了身体。诚祝老师身体健康!

                                                                                 您的学生:于哲

王老师读完这封信时,早已经泪流满面,她后悔当初没彻底了解自己的学生。

 《现代作家文学》精品电子刊(小小说)》神秘的键盘//作者:文竹 - 踔风 - 踔风  

《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风 

         

                          特别鸣谢:图片设计:蓝天一鸽

  《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风
  
《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风

点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  

原文网址:http://syx690817.blog.163.com/blog/static/128416254201512874345776/

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017