注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

踔风,真名吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。高级政工师。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编。知海寻梦ZHXM主编。

网易考拉推荐

【转载】◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇总第十一期 ◆ 编委风采 作者 踔风  

2015-03-19 13:25:01|  分类: 现代作家文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第3期 总第十一期 ◆  

 

     ◆ 编 ◆  委  ◆ 风 ◆ 采 ◆ 

 

 《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风

   

欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 

 男人喜欢什么样的女人? 


                     短篇小说:惊祭(梧叶秋韵) - 踔风 - 踔风           ◆现代作家文学◇精品电子刊◇【2015年二月刊】第10期◆  ◇时事关注◇ - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客      

                                           作 者:踔 风               责  编:春天姐姐

 

  

(小小说)聪明误 // 作者:平淡如水 - 踔风 - 踔风 

 

 

 

朋友问我,男人喜欢什么样的女人?呵呵,这个问题真难回答。诗经曰:窈窕淑女,君子好逑朋友问我,男人喜欢什么样的女人?呵呵,这个问题真难回答。诗经曰:窈窕淑女,君子好逑。

    我说:淑女当为第一。可淑女难为,者忘锄,行者下担,美丽至今追求不一。古有罗敷,耕的面容也      是 一道绝景,既不爱富,也不依势这样的女人也很难找的。

 才女配才郎,容颜不上堂,三国有诸葛,伴着丑婆娘!真不知孔明时代,是不是人人都爱丑娘?同代的蔡文姬,有才有貌迷,可怜少人惜,坐老不得遇。想想,我就难为了,男人究竟爱什么样的女人啊? 

       沉鱼落雁容,闭月羞花貌,几人君子拥此人?最喜婉约词,居安女世稀,夫去离伤老来孤,为文悲苦。所以,貌、才、贤、德是女人最需要具备的东西。 

    那现代男人究竟喜欢什么样的女人呢?首先是漂亮,这几乎是被所有男人供认不讳的事实。可是生活是现实的,于是常常听到的就是那句“出得厅堂、下得厨房”的女人了,可谓内外兼休,一举几得!和别人说起,也是得意洋洋,自豪又喜悦。可是如果是这样的女人的话,那对男人的要求是不是也就高了?要不然不平衡呀?更何况下得厨  房 的好找,出得厅堂的不宜,厅堂里需要的不仅仅是美貌,还需要智慧,需要人际交往需要很多很多的.....于是气质女人便成为魅力女人代名词,男人们在外面看到的几乎都是这些女人,每每会想,要是有这样的女人该多好?但是这样的女人是否下得厨房?或者甘愿学会下得厨房、心甘情愿的下去厨房?

    如果能得一出得厅堂的女人,男人是否可以不计较女人下不得厨房的缺点?甚至自己心甘情愿的下得厨房去表现?有些男人可以做到,自己学会,自己喜欢,这是难得!靠着父母,还有钟点工,甚至保姆,可是后者要有相当的经济做后盾。

    男人现在活的很累,女人其实也不轻松,精彩的女人一般不擅长家务,因为时间有限,精力有限,怎么可能全都顾得上、弄得好?  作为男人,还是现实点,要不然总会感觉是别人的老婆好。殊不知善解人意的女人才是男人最应该找的,这类女人永远理解男人的苦与累,理解男人的心情和伤痛,永远在男人需要的时候身边安慰,在男人遇到困难和挫折甚至站不起来的时候,会坚强的支撑住男人的一切,  给男人以鼓舞和力量!这样的女人堪称典范,可以助男人一臂之力,可以让男人永远依托,不仅仅是暖暖的怀抱,还是坚强的后盾。这才是男人要找的好女人!每一个成功男人的背后都有一位伟大的女性,应该说的就是这样的女人!

    男人爱幻想,就是不想:心中的完美女人找得到,拢得住吗?就是不想抛弃患难与共的女人,去欣赏别处美景的时候,那个美景是是否真的为你展现?永远展现?即使在你不如意的时候?也劝劝   女性朋友,不管美貌与否,都要学会多点内在的气质,适当的做点家务,注意点在家的形象把精彩也给家中人留点,给男人点温暖和温馨,那你就会被男人当成仙女。

    其实,男人爱什么样的女人,只有一个男人自己知道:你爱什么样的就是什么样的,你自己说了算!!

 

    【特别说明】:
    写这样的话题本不是女人的强项,应该由男人们来说来写也许更合适吧。只不过说起来了,还有看到太多的情伤、悲恋等等,想到这也许和我们的内心价值观不一样有关系吧,开始看着认为的好,因为价值观的不同而表现为对待事情的标准不同了,于是产生矛盾,有了悲欢离合,所以也许我们该问问:究竟自己喜欢什么样的女人?或者什么样的男人?也许那样,就少点问题,少点矛盾,多点开心、多点幸福!    祝福所有的男人们得到如意的女人!也同样的祝福所有的女人找到真正欣赏自己的男人!永远牵手!

 

                       (踔风写于2009年10月)  

 

 

 

 

 ◆ 编 ◆  委  ◆ 风 ◆ 采 ◆ 

           ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第3期 总第十一期 ◆ 编委风采 - 春天姐姐 - 网易春天姐姐博客  

         

                          特别鸣谢:图片设计:蓝天一鸽

  《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风
  
《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风

点击进入《现代作家文学》  《作家文学》  

原文网址:http://chuofeng20121127.blog.163.com/blog/static/21407225020099147440696/

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017