注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

(踔风原创)茶馆情缘  

2015-02-07 16:05:29|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

墨香醉君子 古筝演奏 flash - 龙女小曼 - 龙女小曼

 

茶 馆 情 缘

 

原创:踔风

 

(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风

  

 

2012年年底,走进网易,对所有的圈子都没什么印象,甚至于有些不喜欢,因为网易这里虽然圈子多、名家多、美图多,但总感觉没有文字之间的交流,所以几乎不来这里,这也是很多从51过来的朋友的感觉。 

大约半年之久后,无意中发现自己成为《博客茶馆》的管理员,感觉不好意思,因为从来不曾做过什么,也没有时间去做管理啊,对其他的圈子也一样。此时,茶馆掌柜文君冬路说的那句“圈子有空就来,没有时间累了就不来,一切别累了自己就好”的话,像是给自己一个台阶,心安理得的什么也不做了。 

偶尔中把自己的帖子推送圈子,发现掌柜的给出的点评(部分点评详见附件)总是真实而有益的,也有很多提醒,我似乎找到了一点在51时的感觉,那就是文字交流、以文会友。论年龄,他应该是我的父辈了,常说我是小姑娘,看他应该是老革命,很多过往的经历都让人起敬,加上又是同乡,自然多了些亲近感。 

也是在茶馆,偶遇茶馆功勋圈主若汐,一位真诚的好妹妹,也是由衷的喜欢,互相品读,感觉很有共同点。她制作的音乐音画,都是我喜欢的风格,这些作品吸引我走进她的博客,同时,也使我对茶馆多了一点喜欢。 

 

(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风  

 

慢慢的,忽然有一天,看到中央台的报道,关于文艺工作座谈会上的讲话中,提到了文学的引领作用,于是我想,可以做点什么了,便起草了《博客茶馆好文共赏》活动通知,征求文君冬路掌柜的意见,希望通过活动可以为一些茶友自荐的精品佳作汇编文集,让更多的人在有限的时间里读到更多的精美文图,温润心灵可以使精神状态良好,以利创作出更多让读者受益的精品啊! 

在得到支持和授权后,我合理安排好工作、学习、生活之余,抽出来一些时间,编辑了一些朋友的自荐作品。刚开始有好友劝我说“太浪费时间,自找苦吃”,其实我知道,如果效率高,集中一两天就可以完成了。 

 

(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风

  

记得在51时,曾经摘录的很多培训课程和资料,被不少好友推荐给孩子们看,或者用在管理工作中。 在这里作文集,其实也有希望文集里的精品能带给更多人受益的想法。要不然,我怎么可能花费时间去做这样的事情?!当然了,文集的编辑,我希望是团队共同作业的结果,而非我个人的成果,更不想给自己的博客增添所谓的人气,那样会干扰我想要清净和感悟以及提升自我的思维。 

说实话,圈子里每天推送的帖子很多,有些是不错的,有些却没有可读的价值,而我喜欢的多是哲理美文、摄影佳作、精美书法绘画音画等,对其他兴趣不大,即使是美文,也如一位大哥好友说的“美文可以悦目但不能悦心”,所以有时感觉去圈子里真是很浪费时间,加之对有些诗词韵律不懂,不敢妄加评论,对述说心情的无意义无益处的文字更是没有兴趣,当然也就不去读了。虽然有些文字很美,但究竟能带给我们什么启示呢?除非是真实感人的对人有帮助提醒作用的散文、小说还会欣赏去读。时间有限,要做值得做、有价值、有意义的事情,其他的人情往来的送礼式的恭维,我不会去做。(这样说来,也许会得罪很多写文的朋友,如果扫了某些人的雅兴,就当我不懂欣赏罢了,且不必置气而伤神。) 

 

(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风

  

因为培训,我接触到大量最新最前沿的理念故事案例等,说实话,我到以为,如果原创一般的话,到不如去读读这些精品文摘,或者一些经典名著,对人更有启示和帮助。看到很多人的原创,有些就是文摘,却不写明,还被有些电子刊当做原创作品编辑,真是感觉异样。 

好在茶馆文集不定期,求质量不求数量,所以多了很多灵活性,我们只求价值,不求其他。感谢文君冬路掌柜给与的支持、鼓励、肯定和包容,感谢文集编委会的所有朋友付出的辛苦,感谢自荐作品和推荐作品的原创作者们带来的佳作! 

至此茶馆三岁生日之际,我说了些网易印像之二,只代表自己的价值取向,不希望对其他人有什么影响。当然了,茶馆红红火火是谁都希望的,但我更喜欢的是如这文字帖子的边框和插图一样的意境:典雅清幽,茶香悠悠。感谢好姐姐龙女小曼设计的此款边框和插图音画! 

最后,摘录一段喜欢的话,送给和我一样希望不断修炼的朋友: 

赫本被誉为女神,不仅仅因其貌美,貌美的很多,并不能被全世界的人记住;也不是因为学历,比她学历高的比比皆是。但她用她的一生诠释了修养这个概念,她在遗言里这样说:“若要优美的嘴唇,就要讲亲切的话;若要可爱的眼睛,就要看到别人的好处;若要苗条的身材,就要把你的食物分享给饥饿的人;若要美丽的秀发,在于每天有孩子的手指穿过它;若要优雅的姿态,走路时要记住行人不只你一个。人之所以为人,是必须充满精力,自我悔改,自我反省,自我成长;并非向人抱怨;当你需要帮助的时候,你可以求助于自己的双手;在年老之后,你会发现自己的双手能解决很多难题,一只手用来帮助自己,另一只用来帮助别人。” 

 

(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风

  

借助此篇,提前向博客的朋友们致以新春的问候!踔风祝朋友们新春快乐!心想事成!家庭和美!万事如意! 

(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风

特别感谢:图片制作:舞行天下 

 

 特别感谢:边框及图片音画设计:龙女小曼

附件:文君冬路和若汐在我部分帖子后的点评(珍藏留念)

 交流,请看着“我”的眼睛 ( 原创 / 踔风 ) 

文君冬路

不看着对方与其说话和听其讲话,是一种不礼貌、不尊重......也不自信的反映。由此引发感慨,我也写过一篇日志叫《看着对方讲话和听对方说话是一种风度》(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风

若汐

人常说眼睛是心灵的窗户,眼神也是交流中不可缺少的表达方式一种,心灵纯净,坦荡的人一起交流定是相互看着对方的,想象中踔风一定是这样的人,呵呵,自认为我自己也是的啊(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风,这些话都是看着你说的啊,我去推荐了


     【原创】心里的春天 【文图/朗诵:踔风】

若汐 

你听了这样的课春天都走进了心里,所以孩子们从小也该有这样的美育课 

 

(精品文摘)给 你(踔风) 

文君冬路

醒世(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风!这是一篇激励人生的诗,使你抛弃烦恼、抛弃懦弱、抛弃动摇......走向人生的辉煌!

肯德基的创始人--桑德斯上校,65岁创办肯德基快餐,经过1009次实验失败后成功,成为风扉世界的连锁企业。

 

记忆里—接婆婆过年【原创:踔风】

文君冬路

送岀的是爱心,收回的是甜密。踔风不错!(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风

 

净化心灵、价值追求 (原创:踔风)

 文君冬路

决策要受到内外条件诸多因素的制约,在通盘权衡之后,在自己高低、远近的目标中,作出经过努力能够实现的正确选择。 

若汐

半个小时前刚在自己的博客下写了,留一份真诚给亲朋,保一份纯真给自己,来到踔风家就看到这了这篇净化心灵的文字,我去圈子好文共赏推荐了,就我这“我们对人的真诚不能丢,我们为人的品格不能丢,我们积极上进的心态不能没有”还有我们纯真的心灵也不能丢.....

 

登  上 讲 台 【文:踔风】
       若汐

台上一分钟,台下十年功!踔风是园丁啊,讲了这么多年一定是桃李满园,硕果累累了

 

 社会就是道场? 生活就是修行【 原创:踔风】

 文君冬路

佛心本向善,修行在平常。不求回报的境界难得呀! 

 

(踔风原创)气度如山? 心胸似海(摄影作品)

文君冬路 

天高云卷,不遮群山。起伏叠荡,风光无限!

拍摄得棒,文作得精! (踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风

 

(踔风原创)茶馆情缘 - 踔风 - 踔风

  

 另外,在一下帖子和其他帖子里也有对话交流,就不一一列举

新年第一天【原创: 文/图/朗诵:踔风】 

石 头 汤【? 原创:踔风】 

记忆中—面对绝症,她如何选择?【原创:踔风】 

男人喜欢什么样的女人?【原创:踔风】

《博客茶馆》精品文集—秋红(原创版)

《博客茶馆》精品文集--秋红(美编版)

《博客茶馆》精品文集 — 梅韵(总2期)(原创美编版)(2015年第1期) 

 

 
《梅兰竹菊》音画点击左下方播放即可欣赏 
 
(欣赏时可关闭云水禅心音乐按钮)
 
《博客茶馆》精品文集 — 梅韵(总2期)(原创美编版)(2015年第1期)(草) - 踔风 - 踔风
 
 
  评论这张
 
阅读(763)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017