注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

踔风,真名吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。高级政工师。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编。知海寻梦ZHXM主编。

网易考拉推荐

永远不要抱怨自己拥有的太少(踔风摘编)  

2015-01-03 13:31:13|  分类: 精品摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 
永远不要抱怨自己拥有的太少(踔风分享) - 踔风2 - 踔风
 

永远不要抱怨自己拥有的太少

 

踔风分享)

 

永远不要抱怨自己拥有的太少(踔风分享) - 踔风2 - 踔风  

一位年轻的美国画家,怀揣着美好的理想踏入社会。

 

他的一次次努力,换来的不是金钱、鲜花和掌声,而是一次次的失败。他四处碰壁,穷困潦倒,后来只好借用一间废弃的车库,以极低的报酬为教堂作画。

 

被孤独和贫困包围的画家没有亲人、没有朋友,在那间充满汽油味的旧车库里,只有一只老鼠和他作伴。

 

要在以往,画家会毫不犹豫地打死这只老鼠,但他太孤单了,有一只老鼠陪伴也会觉得好一些。辛苦工作之余,画家会饶有兴趣地注视着老鼠的一举一动,有时还会给它一些面包。

 

小老鼠发现画家不会伤害它,胆子越来越大,从最初的战战兢兢到后来敢在地板上自由活动。

 

在画家眼里,小老鼠有时竟然像一位高超的杂技演员,能完成许多他想象不到的高难度动作。

 

在那些辛苦的日子里,小老鼠给画家带来了一丝快乐和安慰。后来,年轻的画家被人介绍到好莱坞去制作一部以动物为主人的卡通片。

 

经过多次尝试后,画家的脑海里突然闪过一道灵光,就用那只车库里的小老鼠。

 

画家以小老鼠为原型创造了一个动画形象,这个动画形象取得了异乎寻常的成功,孩子们甚至为之疯狂。 

 

年轻的画家以此为契机,创造了属于自己的动画王国。

 

他就是后来美国最负盛名的人物之一、才华横溢的沃尔特.迪斯尼,他创造了风靡全球的卡通形象——米老鼠。

 

上帝之给了迪斯尼先生一只米老鼠,他却用它创造了巨额财富。        

                                                                                                

【启示】上天给谁的都不会太多,他给了你美貌就难以给你智慧,给了你智慧就会吝啬美德,给了你美德就会拿走机会。所以,永远不要抱怨自己拥有的太少。

上天给了牛顿一个苹果,他从中发现了万有引力;上帝给了霍金一副病躯,他发现了黑洞的奥秘……

我们每个人都应该珍惜自己拥有的,利用自己拥有的,创造出自己想要的诗句,哪怕上天只给你一块石头,你也会从中挖掘出晶莹的美玉。  

                

永远不要抱怨自己拥有的太少(踔风分享) - 踔风2 - 踔风

        




  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017