注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

踔风,真名吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。高级政工师。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编。知海寻梦ZHXM主编。

网易考拉推荐

【转载】婚姻的成功取決於兩點  

2014-08-18 16:17:24|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐航哥《婚姻的成功取決於兩點》

家政學校的最後一門課是《婚姻有經營和創意》,主講老師是學校特地聘請的一位研究婚姻問題的教授。他走進教室,把隨手攜帶的一疊圖表掛在黑板上,然後,他掀開掛圖,上面用毛筆寫著一行字:婚姻的成功取決於兩點: 

一、找個好人;
二、自己做一個好人。
   "就這麼簡單,至於其他的秘決,我認為如果不是江湖偏方,也至少是些老生常談。"教授說。 
    這時台下嗡嗡作響,因為下面有許多學生是已婚人士。
不一會兒,終於有一位三十多歲的女子站了起來,說:"如果這兩條沒有做到呢?  "教授翻開掛圖的第二張,說:"那就變成4條了。"
一、容忍,幫助,幫助不好仍然容忍。
二、使容忍變成一種習慣。 
三、在習慣中養成傻瓜的品性。
四、做傻瓜,並永遠做下去。
    教授還未把這4條念完,台下就喧嘩起來,有的說不行,有的說這根本做不到。
    等大家靜下來,教授說:"如果這4條做不到,你又想有一個穩固的婚姻,那你就得做到以下16條。"
    接著教授翻開第三張掛圖。
一、不同時發脾氣。
二、除非有緊急事件,否則不要大聲吼叫。
三、爭執時,讓對方贏。
四、當天的爭執當天化解。
五、爭吵後回娘家或外出的時間不要超過8小時。
六、批評時話要出於愛。 
七、隨時準備認錯道歉。
八、謠言傳來時,把它當成玩笑。

九、每月給他或她一晚自由的時間。
十、不要帶著氣上床。
十一、他或她回家時,你一定要在家。
十二、對方不讓你打擾時,堅持不去打擾。 
十三、電話鈴響時的時候,讓對方去接。
十四、口袋裏有多少錢要隨時報帳。
十五、堅持消滅沒有錢的日子。
十六、給你父母的錢一定要比給對方父母的錢少。
    教授念完,有些人笑了,有些人則歎起氣來。 
    教授聽了一會兒,說:"如果大家對這16條感到失望的話,那你只有做好下面的256條了,總之,兩個人相處的理論是一個幾何級數理論,它總是在前面那個數字的基礎上進行二次方。"
    接著教授翻開掛圖的第四頁,這一頁已不再是用毛筆書寫,而是用鋼筆,256條,密密麻麻。
    教授說:"婚姻到這一地步就已經很危險了。"這時台下響起了更強烈的喧嘩聲。 
不過在教授宣佈下課的時候,有的人坐在那兒沒有動,他們流下了淚。

愛一個人,要了解,也要開解;
要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;
要體貼,也要體諒;
是接受,而不是忍受; 
是寬容,而不是縱容;
是支持,而不是支配;
是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;
是難忘,而不是遺忘;
是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求;
可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。
如果你都做到了,即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨......

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017