注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

【夺宝奇兵007原创杂文】读书如入梦  

2014-05-04 21:05:42|  分类: 夺宝奇兵007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夺宝奇兵007《【原创杂文】读书如入梦》








读书如入梦 

夺宝奇兵007

 

      读书如入梦,一卷在手似醉如痴。不闻耳畔世俗的喧嚣,忘却自身众多的烦恼,寂寞中带你进入缤纷的世界,孤独时向你展开希望的天地,或如彷徨,或如空灵。两耳不闻身畔事,只缘此情在书中。


    读书如入梦,一卷在手恍如和故人神侃,谈诗论文,引古述今。聊古俗风情,议奇闻轶事。上下五千年尽在书中,纵横数万里俱览眼下。论各朝兴衰,史可为鉴;谈个人成败,万事为镜。倾听多少仁人志士悲叹长吟,又闻无数俊哲贤人呐喊呼号,汨罗江吟诗长叹。


    ◆读书如入梦,一卷在手尽入奇妙世界,孤仙鬼怪皆有风情。读到妙处,不由人拍案叫绝;阅到恨处,又令人击节长叹。荒诞中也有真理,落妄中令中寻味,喜怒哀乐尽在书中。时而默然神伤,时而额手称庆,可叹书痴,可笑可怒。


    读书如入梦,一卷在手仿佛听哲人先贤指道,清静无为,可耻与小人为伍;淡泊明志,才能宁静致远,人生坎坷,亦是苦励其志,怨天尤人难免落俗庸庸。先贤之教,为人之道,捲卷而思,不由如现醍醐。


    读书如入梦,凡有所读皆有所得,皆有所乐,其中之妙,唯读书入迷者方能品味。 






  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017