注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

真心的谢谢你—紫水晶【原创:踔风)  

2014-05-13 20:59:47|  分类: 原创情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年04月20日 - 紫王妃 - 紫王妃的博客

2014年04月20日 - 紫王妃 - 紫王妃的博客

2014年04月20日 - 紫王妃 - 紫王妃的博客

 

 

 

 

真心的谢谢你——紫水晶 

    —为好友紫水晶生日而作 

原创:踔风 

2014年05月13日 - 踔风 - 踔风 

和紫水晶的相识,是在51群组即将关闭的时候。

在我的那篇告别贴《一份理解  一份希望》的点评里,紫水晶的心情和我一样。她是中年原创群的常务群主。

偶尔有一天,我登录51,看到了紫水晶的留言,说是可以用网易搬家工具把51里的日记和相册一次性搬到网易,还说她可以随时教我如何操作,这样的留言让我倍感温暖。

来到网易,最开心的事情,恐怕就是搬家成功了!事实证明,除了说说没有办法搬过来外,其他的资料搬得很彻底!我在51里的270篇日记和29个相册1088张相片都搬过来了!真是佩服网易搬家!而这要特别的感谢好友紫水晶!要是没有她手把手的教我,我怎么可能那么顺利就在网易安家成功呢?!有了日志和相册,网易博客才像一个家了!

后来因为不太习惯吧,我有半年多很少来网易。直到去年四季度才陆陆续续的回来网易。开始熟悉和了解网易,也渐渐喜欢上网易博客。

紫水晶的很多音画制作的都很精美,我常常从她那里学习如何编辑漂亮的日志。遇到问题,她总是会第一时间告诉我怎么操作和改写代码,每一次的交流,都是非常愉快的,但我似乎总在索取中,而她总在付出着。

再后来,紫水晶看到我朗诵了好友作品,就征询我意见,是否可以朗诵好友空谷山人的古体诗词。说实话,我对诗词不是很懂,更何况是古体诗词。之前的每一次朗诵几乎都需要一个晚上的时间,先要好好的熟悉和理解作者的创作背景和文字含义,然后是一遍遍的诵读、录音、配乐、合成、剪辑等,有时甚至于还需要几个晚上的反复朗诵比较。

对于紫水晶的邀请,我真的很高兴,她让我有了一次学习的机会,可以仔细的揣摩古体诗词的韵味,体会其中的意境!自己也在朗诵和配乐过程中感知美好!

我很高兴合作完成了几次古体诗词的朗诵。紫水晶还特意为朗诵单独做了音画帖子【配乐诗朗诵:相见欢 钓春】和【诗词朗诵:八声甘州 长江纤夫】。

紫水晶是个善于学习和乐于助人的人,她一直在学习大图音画的制作。她的日志编辑的都很美。不信,可以去她博客主页看看。

更多的话留在心里吧,我相信水晶懂的。

 

5月13日是好友紫水晶的生日,特别送上祝福:

 

祝福紫水晶    生日快乐!天天好心情!

                      万事如意!越来越美丽!

 

(踔风写于2014年5月13日晚)

 

 


 

 


  评论这张
 
阅读(444)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017