注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

踔风,真名吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。高级政工师。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编。知海寻梦ZHXM主编。

网易考拉推荐

【原创】散文留香—记散文家陈琳(—谨以此文怀念陈琳老师:踔风)  

2014-05-12 20:24:49|  分类: 原创情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


走出峡谷天地宽----与武海涛先生谈散文写作 - 散文家陈琳 - 散文家陈琳的散文博客
 

     散文留香—记散文家陈琳

    —谨以此文怀念陈琳老师

原创:踔风

  

【原创】散文留香—记散文家陈琳(—谨以此文怀念陈琳老师:踔风) - 踔风 - 踔风 

  

  5月3日晚,我习惯性的登录网易博客,进入中国散文家协会的圈子浏览时,忽然看到一个叫“幸福来敲门”的圈友的留言说:陈琳总圈主于2014年4月18日凌晨与世长辞!到其他几个圈子也看到了同样的留言,一时间,我是疑惑加担忧,的确是有段时间没有看到陈琳老师了,我以为他外出游玩了。但看着这样的留言,我不敢多语,私下里连忙去向卡莎圈主、梦雨玲圈主以及天高云淡圈主询问,同时也来到“幸福来敲门”朋友的博客私信询问她是否是陈琳老师的亲人?

 

 第二天晚上我匆忙登录博客,看到卡莎圈主和梦雨玲圈主的回复,证实了这一消息是真的,同时告诉我天高云淡圈主正在制作祭奠陈琳老师的帖子,让我们都进讨论组商量有关事宜。与此同时,我看到在圈子里,作家圈主江南春晓的留言回复,证实了陈琳老师是真的走了。那一刻,泪水止不住的往下流……

 

【原创】散文留香—记散文家陈琳(—谨以此文怀念陈琳老师:踔风) - 踔风 - 踔风

 

  这怎么可能呢?!我真的很难相信这一事实,可是又不得不接受这样一个残酷的事实!陈琳老师才刚相识,您,怎么就走了呢?!我还没有来得及细细感受您那优美的文字,聆听您那文字里最华美的乐章呢?!真是天妒英才呀!

 

  看着一篇篇祭奠陈琳老师的文字,我真的好难过。点评回复时,也是泪水模糊了双眼。才回家的女儿问我,妈妈你怎么哭了?我说,散文家陈琳老师去了……

 

  这些天,我没有更多的心情做什么,想起陈琳老师每一次的留言带给我的灵动的感知,我忍不住一次又一次去再读他的散文,一遍又一遍去听我朗诵过的他的散文《遇见一滴水》、《落叶的春天》,期间任泪水顺着脸颊留下……

 

【原创】散文留香—记散文家陈琳(—谨以此文怀念陈琳老师:踔风) - 踔风 - 踔风 

 

   想起和陈琳老师的相识,其实才不到一年呀!从陈琳老师邀请我进入四圈管理开始,我其实很惭愧没有做太多的事情,因为时间的关系,我很难参与圈子日志点评,但是陈琳老师和春季晚霞圈主非常理解我,常常鼓励和指点我,让我一点点感受着圈子的凝聚力,我也越来越喜欢网易和我们的四个圈子。

 

  可以说,在网易这样一个名家、大家聚集的地方,我一个理科生,一个对文字很少有感觉的人,也是因为陈琳老师的散文,才开始慢慢喜欢上读文,并且在读文时,似乎也能多多少少体会文字的韵味。

 

 “寻前世情缘与散文相约”是陈琳老师的格言,可见陈琳老师对散文的挚爱!还记得我收藏的那篇《走出峡谷天地宽----与武海涛先生谈散文写作》帖子中,有我印象非常深刻的对陈琳老师散文的评价,简言之就是“精彩而感动”!武海涛先生是这样评论陈琳老师的散文的:“他的文字一向以优美著称,大多是情到深处,才会文字留香。其表现的情绪或凄美或鲜亮,似袅袅炊烟似涓涓溪流。那种跨越式的思维和灵动的修饰手法,总会让人徜徉在他的文字海洋里,犹如品味一杯香甜的干红。抑或一品茗香过后,总要回过头淡淡的回味几番。”!我写不出这样的感觉,但的确是很喜欢陈琳老师的精美的散文,也许对文字的喜爱就是从读陈琳老师的散文开始的!我的朋友们也很喜欢陈琳老师的散文,当我介绍陈琳老师的散文到我的朋友圈里时,有好友还把《遇见一滴水》做成了音画,备受好友们喜爱和收藏!

 

 【原创】散文留香—记散文家陈琳(—谨以此文怀念陈琳老师:踔风) - 踔风 - 踔风

 

   陈琳老师,您就这么走了吗?让我们这么多喜欢您文字的朋友们如此伤悲?!您不是常说生命是轮回的吗?我是多么希望这个轮回就在今生!我们可以再次相聚!

 

  也许,是上天眷顾您,看您太累了吧?因为常常见您深夜了还在回复圈友的留言。上天说,您需要休息一下,然后再与我们相聚。

 

    陈琳老师,天堂安息!

 

     (踔风写于2014年5月12日晚西安) 

【原创】散文留香—记散文家陈琳(—谨以此文怀念陈琳老师:踔风) - 踔风 - 踔风

           

  

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017