注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

【转载 作品点评】网易数码摄影大赛“魅力古建”作品点评  

2014-03-26 19:23:03|  分类: 摄影欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国古建筑艺术是世界上延续历史最长、分布地域最广、风格鲜明的独特建筑艺术体系,包括古代宫殿、陵墓、坛庙、宗教、园林、住宅、会馆、书院、桥梁、水利等诸种类型,从建筑整体、局部装饰到建造过程,都是拍摄和鉴赏的重要对象。

网易数码摄影大赛是由网易数码主办的长期摄影比赛,自2011年8月起,已经成功举行过25期作品征集,共计收到投稿照片约五万幅。每期摄影大赛我们都会邀请评委老师点评参赛作品,今天跟大家分享滕飞老师对摄影大赛第26期主题“魅力古建”的作品点评。


网易数码摄影大赛“魅力古建”作品点评

@Frograze 来源:网易LOFTER

评委滕飞点评:看图片是福建地区的土楼,或与之类似的民族建筑。对于这种已经变成知名旅游景点的地方,想要拍出彩就必须在时间、构图、手法上另辟蹊径。作者选择的是利用后期软件的插件,这种方法无可厚非,但对于参赛来说就不是很合适。最关键的,画面效果虽然有变化,但画面美感并非特别突出。

这里也提醒各位摄影爱好者,要适时适度利用后期插件。

网易数码摄影大赛“魅力古建”作品点评

《鸣沙山月牙泉》 @清蒸阿舍舍 来源:网易LOTER

评委滕飞点评:像是航拍或者登高远眺,视角上确实与一般的近距离仰拍不同。不过,拍摄建筑时一个基本要求是横平竖直,而从照片看,显然有些向左侧倾斜。另外,使用单色处理后,画面右侧的水面就不明显了,降低了画面的美感。建议大家谨慎使用单色、黑白处理手法。

网易数码摄影大赛“魅力古建”作品点评

《中国梦》 @陈阳 来源:网易LOFTER

评委腾飞点评:在白皑皑的风雪中,红色的对联格外醒目,在第一时间吸引了观众的注意力。我们知道,纽摄上对好照片的基本原则是有鲜明的主题、能将注意力引向主题并且构图简洁。显然,如果作为古建筑摄影比赛的作品而言,这张照片所引人瞩目的并非是建筑本身。和写作文一样,切题在摄影中同样很重要。

网易数码摄影大赛“魅力古建”作品点评

《浮世藏娇》 @苏一品-纯色生存 来源:网易LOFTER

评委滕飞点评:百度了一下,锦华馆是民国时期的建筑,并且建筑风格深受西方建筑影像。这次的比赛主题是“中国古建筑”,我参考了下历届获奖作品,似乎很难见到民国时期的。另外,从作品本身来看,这张更适合作为组照中的一张而非单幅作品,因为它并不够突出锦华馆这一景点的特征。

网易数码摄影大赛“魅力古建”作品点评

《如果,都能慢下来》 @汤无漾 来源:网易LOFTER

评委滕飞点评:看起来是类似乌镇的江南水乡。与第一张拍摄土楼的照片情况类似,拍摄于知名旅游景点,然后利用了脚本化的后期处理。我们说拍摄照片是一件很个人的事情,但如果拿出来参赛就不免要被比较筛选。建议大家可以多翻看一些网络上的佳作,看看别人是怎么拍摄的,然后再思考如何创新。

网易数码摄影大赛“魅力古建”作品点评

@门三年 来源:网易LOFTER

评委滕飞点评:使用黑白,除了让画面简洁外,同时也有体现情绪的辅助作用。但在这张照片中,我们并不能感受到作者的情绪是喜是悲,总体上的印象就是平淡。另外,在黑白处理上,大面积的高光溢出和暗部死黑也是应该要避免的。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017