注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

【原创】落叶的春天(作者:陈琳)(配乐朗诵:踔风)  

2014-02-19 19:22:02|  分类: 好友作品朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

落叶的春天(作者:陈琳)(配乐朗诵:踔风) - 踔风 - 踔风
   
 
 
原创叙议散文:落叶的春天

 
作者:散文家陈琳
 
配乐朗诵:踔风
 
 落叶的春天(作者:陈琳)(配乐朗诵:踔风) - 踔风 - 踔风
 
流才会有瀚海,皱鹰
 

  春天,一枚黄叶悄悄地飘落了。

 

  我无法想象它的过去是痛苦还是快乐,可它现在,一举一动之间,分明是在凝视我。

 

  我没有认真注视过任何一个春天,往往当我开始注意它的时候,从依附到颤动,从飘摇到安宁。

 

  飘落只是一种过程,正视飘落才会成熟,才会变得完整。 依附或许是一种幸福,告别未必就是痛苦。滴水告别溪流才会有瀚海,皱鹰告别母亲才会有飞翔。自由与伟大从来都是需要代价的。

 

  或许我更像一片叶子,我清晰地知道自己该何时发芽何时变绿,以何种方式走向阳光,以何种语言告别天空。可是我没有办法决定我飘落的季节是秋天还是春天,我飘落的姿态是雪花还是蝴蝶。

 

  我经历过发芽、生长、成熟,就算我是一枚落叶吧。我的结局,不会是化为泥土,而是稀释为上浮的空气,去亲吻那些浅浅的嫩芽,去拥抱那些浓缩的希望。因为,我的灵魂还在。

 

  假如我真的是落叶,我能,也只能是一枚这样的落叶。

  这,就是轮回----

  意念的轮回。

  生命的轮回。 

                             
落叶的春天(作者:陈琳)(配乐朗诵:踔风) - 踔风 - 踔风
 
原创作者文字(点击浏览)来源:
  
 
  评论这张
 
阅读(513)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017