注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

倾听心情 ( 分享与述说 )(原创 / 踔风)  

2014-02-13 23:00:21|  分类: 原创话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

倾听心情 ( 分享与述说 )(原创 / 踔风) - 踔风 - 踔风
 
倾听心情 ( 分享与述说 )
 

(原创 / 踔风)

倾听心情 ( 分享与述说 )(原创 / 踔风) - 踔风 - 踔风
 
 
     记得有次培训时,问单位职工一个问题,“你快乐吗?”,大多数人说不快乐。问及原因,说是生存压力、工作紧张、人际关系复杂、环境不好、家庭矛盾、子女教育等等。让大家描述在某种状况下的感受时,很多人竟然说不清楚。这是那次我分享实践《快乐生活  和谐氛围》的培训课程时遇到的。

 那次分享课是我参加了一个咨询公司的心理培训后给本单位的职工做的一次实践分享课程。期间,还读过课程配套的一本书《非暴力沟通》。本想等当月中旬所有的系列课程结束后,做一个系统的整理后再做点什么,可是,当期发生的事情,让我产生一个想法,就是尽快来做这件事,也让朋友们有一份好心情,同时还可以把好的方法用在自己单位和家庭里。

 先做一个好的倾听者吧。如果你有什么高兴的事情,心情很好,请分享一下你的快乐,让快乐成倍增长;如果你有什么不开心的事情,影响到你的心情,你可以在这里述说,我们会关注你;如果有什么建议,也可以在这里留言,我们会考虑……

 总之一句话,说出你的心情,分享你的快乐,发泄你的痛苦,获得一份好心情,这才是我们来到这里想要的快乐!

 亚里士多德说过:

 生命的本质在于追求快乐,使得生命快乐的途径有两种:

 一是发现使你快乐的时光,增加它;
    二是发现使你不快乐的时光,减少它。
 

 现代社会,心理负担重,压力也很大,的确需要愉悦心情、排解忧愁,舒缓情绪、释放郁闷,让这里成为你心情的驿站,让快乐伴随你!

 

 (踔风最早发表于2012年12月5日)

倾听心情 ( 分享与述说 )(原创 / 踔风) - 踔风 - 踔风

 (底图照片为好友嫩水浪花摄影作品缩小版)

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017