注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

踔风,真名吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。高级政工师。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编。知海寻梦ZHXM主编。

网易考拉推荐

新年愿望—好想呼吸【原创: 文图 / 踔风】  

2014-01-06 23:20:53|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
    
 
新年愿望——好想呼吸

原创:文图/踔风

理疗养生音乐(吴慎中国音疗全集) - 学海无涯 - 读书之法.在循序而渐进.熟读而精思


    2013年12月18日,西安出现雾霾,走在路上,能明显的感觉到嗓子里面似乎有东西,让人很不舒服。知道是雾霾,也没有在意,心想,过一两天不就过去了吗?第二天,雾霾延续,呼吸困难。第三天,开始轻咳了。从未有过的有点窒息的感觉,让人异常难受。此时,我还不知道是雾霾造成的严重后果,甚至于还没有很清醒的认识雾霾的危害。 

    想起办公室的一位同事说起,过了隧道就是蓝天了,空气清新,我好想去呼吸那清新的空气啊!于是,我们第一次不看天气预报,带着满心欢喜驾车直奔隧道外的世界。带着相机,还期待着拍一些蓝天白云的景色给大家看看。 
    
    车行驶在路上,眼前的楼房都是模糊的,我坚信过了秦岭就会好,直至行驶到了山前,平日里看的见秦岭的轮廓的地方,却依然看不见时,我有点怀疑了。想像着100多公里外的地方,就会看到的蓝天白云,加足马力继续前行。 

    终于驶过18020米的秦岭终南山隧道了,看到的却依然是雾霾的天空。到了柞水县城,依然没有丝毫的改善。 

    原来,这里也是雾霾啊! 好失望啊!不仅仅是因为拍不了片子了,这是一种带着满心欢喜极大希望后的失望。抱着深呼吸清新空气的念头来的,却不能享受到一丁点的清新空气,老公不甘心,让我立即查询宁陕,也是雾霾! 

    后来听预报,12月12日有一股冷空气来袭,会驱散雾霾,心中那个期盼啊。13日的清晨,走在路上就能呼吸到那凉凉的但清新的空气,特意拍了一张照片留作纪念,你看,那太阳也似乎在冲着我微笑呢。 

    看着北方萧瑟的冬季,雾霾的天空,想起去年在广州感受到的花草世界,对比如此强烈?!心中真是很感慨!想起我国南方也出现的严重雾霾天,南京还曾经为此而停课……心中更生出太多的想法…… 

     最近,查阅资料,知道了在上世纪50年代,英国伦敦曾经出现过严重的雾霾,整座城市弥漫着浓烈的“臭鸡蛋”味。人们走在街头,甚至于低头都看不见自己的双脚。许多伦敦市民感到呼吸困难,哮喘、咳嗽等呼吸道感染疾病高发,在四天时间里死亡人数达4000多人。而在雾霾逐渐消退后的两个月内,又有近8000人死于呼吸道疾病。
  
    惨痛的生命的代价,让英国人痛下决心整治环境。曾被认为是工业时代的象征的伦敦的巴特西发电站,也在1989年正式关停。2007年,伦敦市长宣布20年环保规划,着力打造低碳生态社会。如今的伦敦,婉若一个生态的公园,从“雾都”走向“生态之城” ! 

    不要小看雾霾带来的结果,也不用恐惧雾霾,其实我们需要的是整治的措施和人们对于环保的重视,意识深处的观念的改变。整治环境需要的是几十年甚至更长的时间,才能还大自然一个原始的生态的环境,我们的青山绿水啊,何时能再现?! 

    关心地球,保护环境,从我做起,从现在做起!从2013走到2014,这一生一世的愿望啊,就是看到蓝白白云、青山绿水、阳光灿烂、春光明媚!让我们一起努力!(不光是说说而已哦,需要付出行动,有时也许需要牺牲我们个人的利益。试想啊,如果呼吸都成为奢望,那还有什么不能舍弃?!您说呢?!)

           (踔风写于2014年1月6日晚)

(注:文中图片均为手机拍摄) 

新年愿望—好想呼吸【原创: 文图 / 踔风】 - 踔风 - 踔风
西安,雾霾第二天,天气预报
新年愿望—好想呼吸【原创: 文图 / 踔风】 - 踔风 - 踔风
 西安城区,看不清楚前方的楼房了
新年愿望—好想呼吸【原创: 文图 / 踔风】 - 踔风 - 踔风
这是环山路,平时能看到秦岭的轮廓就在前方,如今却雾蒙蒙  
新年愿望—好想呼吸【原创: 文图 / 踔风】 - 踔风 - 踔风
终南山隧道 
新年愿望—好想呼吸【原创: 文图 / 踔风】 - 踔风 - 踔风
柞水
新年愿望—好想呼吸【原创: 文图 / 踔风】 - 踔风 - 踔风
西安2013年12月23日清早  
新年愿望—好想呼吸【原创: 文图 / 踔风】 - 踔风 - 踔风
广州2013年10月
 
 


  评论这张
 
阅读(461)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017