注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

网易印象——初识【文:踔风】  

2013-02-05 23:43:51|  分类: 原创情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网易印象——初识 【文:踔风】 - 踔风 - 踔风

网易印象——初识

 

【文:踔风】

 


 

网易印象——初识 【文:踔风】 - 踔风 - 踔风

 


  

 来到网易,纯属偶然。要不是51群组的意外关闭,也许,我除了QQ那个相对独立、私密、工作交流的空间外,不会再有其他的博客了。因为,工作之余的空闲其实不多。

 来到网易,要特别的感谢两位好友:锁芯嘉惠和紫水晶。她们是我在51的好友。曾经,我一直固守在51的人到中年三群,因为做版主需要不少的时间编辑和看帖,所以没有更多的时间去了解更多的群组,加入过的两个群去得也不多,说起来真是很惭愧。但是其他的群组还是很大气的包容我,这点足以让我感动!

 在51宣布关闭群组的最后日子——去年的11月27日,我应锁芯嘉惠的邀请来到网易,注册了一个属于自己的博客。但是因为心情不好、因为想要休息、因为不懂网易、还因为临时建了一个海纳百川QQ群临时聚合着过去51三群的朋友们,所以,没有来网易熟悉。

 偶尔一天,我好不容易登录51,看到了紫水晶的留言,说是可以用网易搬家工具把51里的日记和相册一次搬家到网易,还说她可以随时教我如何操作,我虽半信半疑是否可以一次搬家,但这样的留言让我倍感温暖。后来我在网易博客发表了第一篇日记《登上讲台》。这是今年元月17日的事情。随后,在紫水晶的指导下,我成功搬家了。

 来到网易,最让我欣喜和兴奋的事情,可能就是搬家了。请看27日那天的心情:“今天中午尝试了一下网易搬家,真的很棒啊!提交搬家申请后就外出了,晚上回来还担心不成功需要重新弄呢,结果打开电脑一看,哇塞,过去51里的270篇日记和29个相册1088张相片都搬回来了,看了一下通知,好像是用了两个小时。真是很棒啊!意外惊喜!就是不知道搬全了没有?还有,说说恐怕搬不过来吧?”

 事实证明,好像搬得很彻底!真是佩服网易搬家!更要感谢网易!

 来到网易,还要感谢流冰,是他的时不时的鼓励,说“每天熟悉半个小时,很快就能弄懂网易了”;还要感谢空谷山人,他说的“如有不会就问紫水晶”让初来乍到的我感觉十分友好;也要感谢青风飞扬,在我对搬家犹豫不决的时候,他说“搬家很容易”,打消了我的一些顾虑;同时,也要感谢我的部分好友们,也一起来到了网易建家,看到一个个熟悉的面孔,网易的陌生感消失了,亲切的感觉温暖着我;当然,也要感谢网易新结识的朋友们,你们的博客内容丰富、画面设计精美,让我倍感有了学习的动力;还要感谢加入的圈子和邀请我的圈子以及圈子的各位管理,让我感觉来到网易有如到了知识的海洋……

 来到网易,感觉荣幸和不安的是:什么也不会,就很荣幸的成为嘉惠网缘和中年原创文学两个圈子的管理人员,享受着管理的待遇,却不干活。总感觉自己的主页还没有弄好,没有资格管理,也不敢去管理。特别是对于文学修养和艺术造诣深厚的朋友的文章,更是只能静静的欣赏,不敢轻易的说话,因为不懂。

  来到网易,在加入的圈子游走,大气都不敢出啊,高手云集的感觉让自己感觉有了学习的目标。在贪婪的吸允这里的精华的同时,也感觉到网易圈子的管理与51群组管理的异同:网易不需要编辑日记帖子,但是要评阅圈友们推送的日记数量却很多,有很多圈子人数较多的大圈子吧,有些文字甚至是没有人看的(我算幸运的,大部分推送的日记最起码有人看过)。其实能理解,实在太多,管理员看不过来啊,所以有些新人的日记人家不看也正常。所以,一般来看过我日记的管理员们,我会道声“辛苦了”,有时还会去他/她的主页问候一下。因为以往的版主经历告诉我,这里圈子的管理也很累人的。曾看到一些圈子的留言说,很多圈友只推送日记,压根不来圈子。也许,圈子的发展和人气,也是需要圈友的共同努力的!

 来到网易,比较勤快的算是这半个月左右的时间吧,几乎天天报到,甚至于在搬家成功的那一天,还颇为兴奋的给51主页留言,说在网易的感受,并且说了一句大言不惭的话:“看来建立圈子的日记不远了”。最近这些天,随着对网易的初步了解,才知道,这句大言不惭的关于建圈子的话,也许是为了给51里的期望有一个自己的家的朋友们的一个安慰。

 来到网易,我知道,这里的圈子,建立也许很容易,但是管理绝对不简单,要付出的更多,并不比51里的群组好管理,也许还更难,不是仅仅有爱心愿意付出就可以管理好的,省去的编辑时间只是其中的一个看起来简单的事实,但是要看的日记很多,要是遇到高水平的日记,恐怕自己的知识结构和水平能力以及艺术鉴赏力,都不足以支撑一个圈子的运作。因为,就是现在,我连一个管理员都还做不好。忽然有一个想法,也许我不会建立圈子了,但在这里学习会是永远的!

 仅以此篇献给曾经帮助我、鼓励我认识网易和了解网易的新老朋友们!

 (踔风写于2013年2月4日晚,改于2月5日晚)

网易印象——初识 【文:踔风】 - 踔风 - 踔风

 


  评论这张
 
阅读(349)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017