注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

回忆 总结 展望—写在《海纳百川》一岁生日到来之际(文/踔风)  

2013-12-01 15:13:14|  分类: 原创情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月01日 - 踔风 - 踔风

 

回忆 总结 展望


——写在《海纳百川》一岁生日到来之际


文/踔风

   

【写在前面】121,是《海纳百川》QQ群建立的日子,转眼间已整整一年了,写下这篇文字,也许不是为了庆贺,只是为了记录留念,或者是为了存留美好!


2013年12月01日 - 踔风 - 踔风 

回 忆


去年121日,我们正式建立《海纳百川》QQ群。

记得,当2012121日零点来到的时候,51群组真的关闭了,我们心爱的51群组再也不能发帖回复点评了。而我们看到的群组模样也变的面目全非。好在,我们临时有了这个安身之处——海纳百川群。才让我们失落、飘零的心有所依托!

今天,我静静的坐在电脑前,回想着和百川有关的点点滴滴。事实上,在20121128夜晚建立百川群,在29日凌晨发出建群贴《接力三群  新家落成》,在121我们彻底的离开51来到这里,时间过去一年了!百川一岁了!之所以把121作为群的生日,是因为就在这一天,我们真的失去了在51群组的家;因为就在这一天,我们搬入了新家——《海纳百川》。


2013年12月01日 - 踔风 - 踔风


总 结


翻看着群里的一篇篇帖子,至今已经有文字图片贴336篇,音画作品贴35篇,这是所有群友辛勤努力的结果。

三群精英、齐聚百川,影音图文,篇篇精彩,可以说是前所未有。还有很多的群友情谊贴,更是让大家之间的关系友好、温馨。这里真的是一个家了。这个家里的关心、爱护、成长、奉献,都让我常常感动无比!

是家,就会有众多的成员,就会有很多的变化。有惊喜不断,也有困难挫折。有百川夜色里那一张张笑脸、歌星们激情的演唱,有群友生日时那一份份真诚的祝福、让寿星收获满满的喜悦,有遇到困难时大家伸出的友谊之手、去温暖受伤的心灵,还有更加亲切的交流、点评、问候、关爱,当然也少不了有矛盾、痛苦、逃避,以至要去解决。

我想说:虚拟的网络,真实的人,网络的世界,现实的反映,写文固然重要,真诚更为可贵!也许,引用乔布斯的一段话来说更为合适和经典:“我生前赢得的所有财富我都无法带走,能带走的只有记忆中沉淀下来的纯真的感动,以及和物质无关的爱和情感,它们无法否认也不会自己消失,它们才是人生真正的财富。” 这一段话,也恰恰能表达我的心意!


2013年12月01日 - 踔风 - 踔风

 


展 望


百川是我的心血,也是所有管理和群友的心血啊!这里没有装饰华丽的殿堂,唯有一份真诚和关爱洒遍角角落落。无论热闹、安静,都是属于百川的。

在未来的日子里,还会有风雨,也有彩虹,我期待的是真心英雄里唱的那样:不经历风雨,怎么见彩虹!

让我们分享一份快乐,让开心成倍增长,述说一段痛苦,让痛苦减半承担,彼此的关爱多一点,百川的氛围好很多。

让我们学会成长和担当,像大海一样容纳百川,勇敢的面对,比什么都强!

未来的日子里,变数无处不在,希望无处不在!你做好准备,选择了吗?因为选择比努力更重要!

最后,祝福群里的朋友,收获多多!快乐翻倍!幸福永远!

 

(写于20131130


回忆 总结 展望—写在《海纳百川》一岁生日到来之际(文/踔风) - 踔风 - 踔风 
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017