注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

这个长假宅在家【文 / 踔 风】  

2012-10-06 17:57:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个长假宅在家【文  /  踔 风】 - 踔风 - 踔风


这个长假宅在家



文 / 编辑:踔 风

这个长假宅在家【文  /  踔 风】 - 踔风 - 踔风


  
  前两天出门买菜,碰上同事,问:“这个假期没有出去吗?”

  “没有,在家待着”,
 
  “近处也没有去吗?”有点不信的感觉,

  “基本宅在家,看看双方父母,休息一下”,我很平静的说。

  这两天想想,这个国庆八天假,还真是宅在家了。难得!意外!惊喜!惬意!慵懒!真是幸福呀!从未有过的体验!
因为老公第二次做鼻息肉手术,也因为过节,提前接回家养着了,于是我就开始了宅在家的日子!

  一般这样的长假,肯定会安排出去,或近或远的郊游或游玩,散心嘛。这次不行了,意外的事件,意外的出不去了,于是就在家好好的陪伴,做一个贤妻良母吧!
看电视新闻,听报道消息,看着过节免费后的拥堵,惊闻鼓浪屿、长城、华山的人满为患甚至事故,我着实吃惊,也庆幸这个假日没有外出!
听着音乐,看看书,和女儿说说话,谈人生,一家人坐在一起,天南海北的一说就是几个小时,不饿,光顾着喝水,吃水果,到了吃饭时间都不曾想着要做饭。我赶紧出去买菜,回家做饭,然后又是一顿海谝,锅碗瓢盆一堆,最后多数是女儿收拾。实在没有菜的时候,有人提议出去吃,立即全家举手同意,外出,在周边干净的小饭馆,来盘凉菜、几碟饺子,也很惬意和舒适!

  晚上不睡,早上不起,可说是我们家的一大特点。有时起来都是中午了,早饭中餐一起做着吃了。真是从未有过的慵懒!以前不懂,现在着实体会了一把,很不错的感觉!真是想睡到什么时候睡到什么时候呀,再不用听着闹铃起床了。还有就是,醒来了也可以不用着急起床,可以躺在床上看手机,新闻呀、消息,一览无余!一天天的看车海、人海,可以随心所意的发一通议论,还可以指点一下江山:什么应该给大轿子车免费,小轿车加费,避免拥堵呀,什么设置旅游线路网上查询登记,控制人数呀,等等,好招儿不断的。真是人睡醒了,脑袋就异常的灵活,思维敏捷呀,你说快乐不快乐?没有人管呀,敢说了,自己家里随便说呀!

  这样的感觉难道不幸福吗?从未有过的体验,这个假期宅在家,意外的没有遇到拥堵,心不烦,气不燥,随心所欲,想干什么干什么,真应了南方周末报的那句话了:这个长假呀,在家最幸福!
 

这个长假宅在家【文  /  踔 风】 - 踔风 - 踔风




  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017