注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

记忆中—面对绝症,她如何选择?【原创:踔风】  

2012-08-31 22:39:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

记忆中—面对绝症,她如何选择?【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风

 

 

 面对绝症,她如何选择?

 

【原创:踔风】
 

记忆中—面对绝症,她如何选择?【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风 

 

       清早上班的路上,我刚拐过一个弯,有一个人拍了一下我的肩膀,同时说了一声:“嗨!好久不见。”我回头一看,有点不太认识的感觉,“我是陈*,我得癌症了。”哦,我赶紧拉住她的手,原来是公司机关的一名档案管理员。

 

       见到她,我着实一惊,前几年听说她得了癌症,在家养病,怎么今天这是?......看着我有点疑惑的表情,她笑着说,上班去。


       原来,自从诊断为鼻癌晚期后,她就一直在积极的治疗。能用的办法都用了,现在经检查各项指标都正常。看着她,我心中很不是滋味,一年多的化疗,让她曾经一头浓密的黑发几乎没有剩下几根,右眼失明,右侧鼻翼还被挖了洞而塌陷下来,已经严重的影响了面容,难怪病后很多人都有点不太认识她的感觉,而她竟然对着一般人忌讳的病直截了当的的说了出来。回想起来这些,她说,也许现在再让她做化疗,她有可能会选择放弃,那实在是太痛苦了。但是她当时坚持下来了,总共做了七、八次吧。现在的她,头上又长出了浓密的黑发,但面容还不能改变,要过5年后才可以美容。她告诉我说,她当时就想,要是总想这病病就能好吗?所以呀,干脆不想了,怎么开心怎么来,她孩子才上初中,她要是走了,儿子怎么办?家怎么办?所以,她要好好的活着!好在她的父母家条件还不错,经常的帮衬着,她就这样艰难而痛苦的熬过了一年多的治疗和两年多的养疗,这不,已经上班好几个月了。

  和办公室其他的同事说起这位陈姓妹妹,大家都说她心态好。这不,为了锻炼手指的灵活性,前些天她还在家里给要好的同事们钩织结合的做了几个漂亮的娃娃衣套呢。我也有幸得到了一个。拿到同事递过来的这个小巧的手工制品时,我是既惊讶又感慨,这是一个热爱生活、珍惜生命的妹妹,是一个勇敢坚强、乐观向上的母亲,更是一位我佩服敬重的女人!

  在她的脸上,你看不到忧愁,从她说话的神情、语气,你感觉不到病态和心伤。她展示给你的永远是一张灿烂的笑脸!

  忽然想起前一段中央八台播出的电视剧《聪明小空空》里的一个场景:为了参加论阐大会,解开自己的身世之谜,空空有点苦恼,在一个夜晚,他对着星空发呆,方丈问他在看什么,他说,“师傅,你看,月亮好像在哭。”方丈说:“空空呀,我怎么看月亮在笑呢?”空空有点不解的说:“我明明看见月亮在哭呀?你怎么说是在笑呢?”方丈说:“月亮没有哭,是你的心在哭,所以你看到的月亮就在哭。”空空恍然大悟。

  我们有时常常看到一些报道,说是某某面对病魔如何坚强,但是面对面认识的人中这样的情况可并不多见。现在呀,陈*妹妹已经成为公司里勇敢坚强乐观面对病魔的一个典型了,但凡谁或者家里遇到了什么不幸的事情时,大家总会说:“你看人家陈*多坚强、多乐观呀,你这算什么呀?!”

  这也许就是我们常说的榜样的力量吧!有时,乐观可以战胜病魔,还你一个健康的身心!(你一笑呀,这病就被吓跑了!)

  (踔风写于2012年8月30日)

 (文中图片就是陈*妹妹钩织的娃娃衣套,我特意用手机拍了照,留作纪念。五颜六色的精美手工,展现的是她对生活的爱!对人生的微笑!)

 
 

 

记忆中—面对绝症,她如何选择?【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风

 

  

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017