注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

好 人,走 好 【作者:踔风】  

2012-07-22 00:01:00|  分类: 原创情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



好 人,走 好


 【作者/编辑:踔风】

好 人,走 好 【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风



  这几天,心情复杂,很不平静。

  昨天,送走了一位挚友的爱人(也是我的朋友),心情很是沉重。这位年仅53岁的油画家的悄然逝去,带给他的家人无限的悲痛。我专门请了假,适当的陪伴并帮着做些事情。当我面对她们母女的时候,心里真是非常难过,就似自己的亲人离去般的难过。眼泪止不住的往下流......这样没有任何症状的突然离开,怎能叫人接受?

  惊闻这个消息时,我几乎不能相信。因为就在此事发生前两天,我还见过他们夫妇俩一起出发去上班。逝去的这位油画家还是一个企划师,他正在为企业策划一次巿场推广活动,画画只是业余创作。平时,他身体很好,没有仼何病症,常常一个人在自己的画室听着音乐创作。逢假就会外出釆风,或者和美院的同学一起相约聚会

  他的爱人也就是我的挚友,是过去的同学同事,一位老师。很要强的一个人,会计学、经济学、金融学等都教得很好,甚至于机械制图类也不错。他的女儿去年刚刚大学毕业在北京工作了。可以说,幸福生活刚刚开始。

  那天早上,没等120把人送进医院,人就去了。诊断是猝死。女儿闻听父亲病危火速回家时,他的父亲已经离去。女儿对妈妈说:“我会回来的”。见到我的瞬间,平时像姐姐一样待我很理性很坚强的挚友,只是抱住我轻声哭泣,说:“今后我们娘俩可怎么办呀?”我明白她的意思,眼泪刷地流下来,抱住她说:“有我们呢...... ”。
   
  熟悉这位油画家的朋友同学同事们都感觉非常婉惜。都知道,送走了逝者,生者要坚强。可是真正要面对时,只能是她们母女自己的心理调整和时间流逝带来的淡忘。我,以后,会适当的陪着她走走看看,我相信她们母女会很坚强,虽然心里会很痛。

  好人,走好......生者,坚强!
    (踔风写于2012年7月21日晚)


好 人,走 好 【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017