注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

踔风,真名吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。高级政工师。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编。知海寻梦ZHXM主编。

网易考拉推荐

家 访 【作者:踔风】  

2012-06-09 18:50:00|  分类: 原创职场成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家 访 【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风

家 访


 【作者:踔风】

家 访 【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风


  这几日,在单位的困难职工家中走访,希望了解一下他们的真实情况、困难程度、以及差异度,以更好的做好帮扶工作。

  因为每年6月中旬,公司都会确定一批困难职工并给与适当的补助。以前的金额少,也不公开,所以没有什么反映,可是最近两年,随着帮扶力度加大,范围增大,金额增加,申请困难补助的人越来越多。

  这次,有几个感觉不困难的竟然也递交了申请,着实让人有点想不通。虽然困难职工有条件规定,申请也有程序要求,要层层上报,但小组工段车间都不愿意得罪人,所以矛盾上交了。

  干脆走访吧,到家中看看,情况自明。于是带着工会委员和工长主任们在不打招呼的情况下突然家访,这不看不知道,一看还真吓一跳。有的全款买了房子,家中摆设也算够档次,就是因为孩子小,女方在家看护暂时没有工作,男方就申请了,还有的听说要去家访,就说房子是父母给买的,不是自己的,房产证不在什么的,家中也是够得上不错的感觉了。还有的,租房在农村,孩子上学了,却没有一个书桌摆放的地方,再有的老婆下岗就在自己一楼的房子里开窗买些零食维持家用,家里连坐的地方都没有,更有甚者,有的人家,除了床和一个小电视,竟然没有什么家具,仅有的两个高低柜,还都是同事给的,孩子的房间十几个纸箱子摞起来,看来是放物放衣用的,因为父母都是农民,他是顶替进厂,老婆没有工作,孩子上学负担又重,租住在农村,公司几次组织团购房,他竟然买不起呀……

  走出他们的家,我们很无语、心情也很沉重。有些不该申请的看着别人拿困补,说是一年多了两千元的奖金,不要白不要,所以要尽量争取。唉! 有些真正需要帮助的人前一次竟然没有得到批准,真的感觉很愧对和心酸,这次要以组织的名义给他们打报告申请了,并且还希望把工作做实,把差距拉开。力度加大应建立在事实的基础上,而不是一味的放大呀!

  回来上会,大家意见非常的一致了,给最困难的人上报,不困难的不报,甚至于有些去年报上了的取消。

  本来一件很好的事情,一件很简单的事情,却因为有些人的眼红病增加了复杂度,一贯不喜欢得罪人的大小领导们,明知情况却视而不见,非要在事实面前才会良心发现。

  三进三知其实真的很需要,走进车间、走进班组、走进家庭,了解职工真实的情况,为他们做些实事比什么都强呀,工作不能浮在面上,要了解民意、民情、民心,才能切实做好民众之事呀!

家 访 【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017