注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

当一个男人被两个女人深爱时【原创:踔风】  

2012-05-08 19:34:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

2013年12月16日 - 踔风 - 踔风的博客

2013年12月16日 - 踔风 - 踔风的博客


   当一个男人被两个女人深爱时

原创 / 踔风

 

 当一个男人被两个女人深爱时【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风

 

       看到这样的话题,朋友们千万别误会,我不是说这个男人花心乱爱,也不是说社会上流行的什么妻子和情人的爱对一个男人所造成的烦恼,而是说一个母亲和一个妻子对一个男人的爱产生的不同的结果的思考。

  近日听课,一位心理学老师在分析职场女性的压力和情绪时,说了一句话:当一个男人被他的母亲和妻子同时深爱时,为什么这两个女人之间会有矛盾?为什么同样是爱一个男人,两个女人不能达成一致呢?   原来是这两个女人的定位不同,作为母亲,无论孩子多大,在母亲的眼中,儿子都是他的孩子、宝贝,是需要保护关心和呵护的,而在妻子的眼中,丈夫是他的靠山、依托,是可以撑起天空的那个人,为什么不能靠呢?

   一个男人在这样的两个同样深爱自己但又不同的女人眼中,角色是完全不同的,所以母亲无法忍受儿子被他的妻子当做靠山来享受,而妻子也不理解作为丈夫的男人为什么还要被呵护?矛盾就是这样产生的。并且,要是婆媳经常在一起共处且都不太相让的话,那这个男人的处境就很尴尬与窘迫了,谁都不能得罪,但又不可能同时同地扮演好两个角色呀,正所谓夹板气最难受呀。

   我这里想说的是,两个女人都没有错,但需要互相理解和包容,既然都深深的爱着这个男人,就不要让他太痛苦、太为难、太纠结、太郁闷。

   作为母亲,理解儿媳妇的心理,就不会总是看不惯她把儿子当靠山,作为妻子,理解母亲的心,给男人多点关爱岂不是更好?何况自己也是一个孩子的母亲了,应该可以理解一个母亲对孩子的那种爱。如此,男人的问题就会减少,肯定会感觉异常的幸福和满足。当然,作为男人,也要学会智慧的去处理婆媳之间的矛盾。   母亲节快到了,特别想提醒女性朋友们一句,别和婆婆争他的儿子,把婆婆当做自己的妈;和爱自己的孩子一样的去爱自己的丈夫,你一定会有意外的收获的。

   女人们在接受作为母亲的祝福时,请换位思考,理解婆婆,她爱的是你自己的丈夫!!虽然你有时也许会感觉她有些偏爱她的儿子!   在祝福天下所有的母亲的时候,也特别的提醒一下所有的母亲们,当和儿子独处时,你可以用温和慈爱的目光关注儿子,但当一大家子在一起时,最好用坚毅的目光审视他,让他知道他不光是一个儿子,还是一个丈夫和父亲,还必须要担当! 

  最后想说,爱海沐浴的男人们,不要辜负这两个女人的浓浓爱意哟,她们爱你,你就要更爱她们!


              (踔风写于2012年5月8日)



2013年12月16日 - 踔风 - 踔风的博客



  评论这张
 
阅读(733)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017