注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

踔风,真名吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。高级政工师。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编。知海寻梦ZHXM主编。

网易考拉推荐

关爱家人请从体质测试开始【作者:踔风】  

2012-05-28 13:37:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


关爱家人请从体质测试开始【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风

关爱家人请从体质测试开始
关爱家人请从体质测试开始【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风

 【作者:踔风】


  在如今人们开始把健康看做是一切的基础的时候,吃成为人们最大的话题,很多人不遗余力的把营养放在了首位,结果富贵病多了,营养过剩的病多了,而我们却一脸的茫然。

  我对做饭向来不太懂,也不太讲究,不过为了给孩子们充营养,有时也是买这买那的尽量做好吃的,都知道红枣补血、骨头汤补钙、鸡蛋补充蛋白质、鱼虾补脑,等等,当时真的很少去琢磨一下是否吃了这些就把营养补充上了?!

  前些天,无意中女儿在我手机中发现我下载的一款软件“过日子”,她在网上一搜发现有体质测试、节气风物、时令食材、健康饮食,节气易患病等,特别好的是还有每日饮食建议和禁忌提醒,包括:蔬菜、水果、生鲜、粮谷,还有素菜、荤菜、粥、汤等的做法,这可解决了我们家的问题,试着按照这里教授的方法做菜,味道还真是好,水果类,也不是想吃什么买什么了,效果竟然不错。还真是实践检验出真理了!

  这里的体质测试,是通过几十道题目的简单问答测试自己的体质状态,看看是血瘀质、还是湿热质、是气虚质还是平和质,或者是其中的一种兼具其他的几种,还会给你出一份检测报告,就是你这种体质的特点、困惑、身体特征、以及出现的原因、要警惕什么,并告诉你想改善的办法,包括饮食原则、运动建议、睡眠以及心态方面的提醒。真是太棒了。

  我和女儿首先都对自己的体质情况进行了测试,发现我们的体质完全不同,所能吃的东西特别是禁忌的相差很大,有的适合她的而我是不宜吃的,而有些特别适合我的,她却不能吃。这一看,还真吓一跳。回想我们的饮食、还有父母的身体状况,深有感触。也就是说,即使吃了同样补血、补钙、补蛋白、补脑的食物,也不见得对每个人都有用呀。于是在之后的一些天,利用周六日和回家的日子,我们为老公、公婆和父母都进行了体质测试。并根据他们的身体情况给他们开具了饮食建议。

  过后呀,还隔三差五的打电话告知公婆和父母:近日饮食注意事项、该买什么水果蔬菜了、该做什么粥、汤了等等,哈哈,这样一来,丰富了交流内容,也增进了感情,融进了亲情,乐得父母们笑呵呵的,这似乎比我们给他们买什么东西还让他们开心呢。

  关心,从点滴做起,不是都要花钱买东西,对于父母们来说,子女的心在胜过一切。

  以后,这一日三餐呀,还真得注意了。家人们在一起时,尽量弄些大家都适宜吃的。吃什么补什么也许不再是一句“名言”。

  (备注:体质测试网址:http://www.huofar.com/ll_tizhi.php,中文查询是:中医体质测试-活法儿,也可以搜到的。喜欢的朋友可以测测,包您满意!)

  (踔风写于2012年5月28日)


关爱家人请从体质测试开始【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风


编辑:踔风
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017