注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

踔风,真名吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。高级政工师。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编。知海寻梦ZHXM主编。

网易考拉推荐

其实女人更“喜新厌旧”【作者:踔风】  

2012-03-08 17:38:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


其实女人更“喜新厌旧”
其实女人更“喜新厌旧”【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风

【作者:踔风】

其实女人更“喜新厌旧”【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风


  话题引子】

  有一次,去美发店剪发,找不到那个一直给我剪发的“老”师傅,问及店主,说是外出“进修”去了,本次服务就由一个新来的年轻人做。看着我一脸的疑惑,小师傅露出笑脸,态度和气的问东问西,竟然聊得颇为投机,随即对小师傅刮目相看。别看他年纪不大,说话倒是蛮老练的,并且因为行业的原因,他竟然能用他熟悉的美发界的优势尽量说服我认同他的观点。回家后仔细想想,他说得的确有些道理,不防拿出来晒晒,也听听大家的意见。如若本文有得罪女士的地方,还请同性们多多谅解!

  【场景对话】

  某女士:今天想做个头发,还让上次的那个小王给做吧(小王就是那个“老”师傅)

  美发店店长:哦,大姐,那个小王不在,今天让我们这里的高级美发师小冉给你做吧,他做的也很不错的。

  某女士:小王休息呀,要不然我过两天再来。(一般不太喜欢换新手)

  美发店店长:是这样的,那个小王外出进修去了,一时半会来不了了,你要是不放心,我亲自给你做吧。

  某女士:哦,你要是做得等多久?

  美发店店长:还要一个小时吧,这里有两个客人等着我剪发,完了就给您做。

  某女士:这么久呀,我还有事情呢,要不然就让那个小冉试试吧。(虽然不心甘情愿,但只能妥协:一是考虑毕竟是专业美发店,不会太差,二是也给人家新手一个机会展示。不过心里还是有点担心的:头发是自己的,剪发是理发师的,剪坏了无法弥补,头发又不能马上长出来。)

  小师傅:大姐您好,您是怕我给您剪不好吧?我才来这里不久,但是干这一行三年了。(先打消我的顾虑),您做这边,我让人先给您洗下头。(跟着过来)那个小王出去进修,不一定回来了(意思不要等),我们这行必须不停的出去学习,要不然跟不上发型变化的趋势,就没有饭碗了(说明他们在学习,剪发不会不时尚)。

  某女士:(有点好感)是吗?看你年纪轻轻,已经干了三年了,不简单,那你看我剪个什么样子好?(先看考考他)

  小师傅:剪发要根据您的脸型、职业、还有喜好来定发式,你喜欢要什么样的?(哈,球被踢回来了,人家并不了解你的喜好呀,问也是应该的呀。主要看后面的如何应对了) 
  某女士:你看我的年龄、脸型,适合哪种?我想不要太花哨但要稳重大方,如果能兼顾时尚看起来年轻点当然更好。(有难度的)

  小师傅:嗯,我明白了,您还算能接受时尚的,其实像您这个年龄的,应该让发型时尚一些,那样就会显得年轻。时尚并不是就不稳重,只是在处理时注意一点,打掉花俏的发梢,弄些动感的波纹,就会显得即时尚又不失稳重,即年轻又很大方了。(有点功力)其实女人应该经常变换发型,要不然美发店给谁开呀?您说是不是?(开始接近主题)发型需要经常变换,才不至于让人感觉老样子(说到女人最忌讳的了)
  
  某女士:经常换发型,别人会不会感觉不好呀?(抛出问题

  小师傅:(开始收拾头发了)要是不换发型,别人才感觉怪呢!收拾和不收拾看起来肯定不一样吧?(因为你来了呀)一收拾看起来就是显得精神、时尚、年轻、靓丽。那您说,美发店、服装店呀,进去最多的是哪些人群?消费最多的还不是女性?总在买衣服的是女人,做头发、烫发、染发最多的也是女性,这说明什么?说明女性最“喜新厌旧”!(突然冒出这个主题) 

  某女士:要说:“喜新厌旧”,怎么能说是女人呢?男人们有很多是喜新厌旧的,什么抛弃结发妻子另寻新欢了,吃着碗里的看着锅里的了,什么花心大罗卜了,什么身边陪着即使是美女夫人,也会对走过的美女多看几眼了,太多了呀。(笑谈)

  小师傅:您说的现象的确存在,但和女性的善变、喜新厌旧相比,男人其实不太善变的。男人的衣服呀,发型呀,永远是那几样,可是女士们看着满满一衣柜的衣服,还经常会说“我没有衣服穿了”,想要再去买...... 
 
  【我之所想】

  对服装的不厌其烦,女人们似乎真的永无止境!发型变换也是女人能顶90%的天了!这些经常的变化给男人们的感觉还真的是喜新厌旧。虽然我有时会说“喜新不厌旧”。当然,我们女人们会说这是与时俱进!我有点嘴笨,这里就留给群里的才子才女们,看看谁能说服谁?权当这里是论坛吧!..... 

其实女人更“喜新厌旧”【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017