注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

未 接 电 话【原创:踔风】  

2012-03-25 23:35:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  未 接 电 话【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风

未 接 电 话


未 接 电 话【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风


 【原创:踔风】


  周六晚上,正在上形体舞蹈的我,手机不停的滴滴响,在休息的间隙,我看了一下,原来是两条QQ离线消息:“在吗?”,“你老公的电话没人接”,看了一下,很陌生的字母组合的QQ号码,于是回了一句,“请问您是哪位”,“广州梁”,我好生疑惑,“我不认识你吧?”,“认识,你老公同学”。

  我再三回忆,忽然想起来了,是梁姐姐,赶紧叫了声“是梁姐姐吧,好久不见,还好吗?联系很少,差点没有反应过来呀,抱歉”。这是上次老公同学聚会时我给他们当摄影师拍过一些照片,是就从我的QQ里传过照片给梁姐姐,后来没有在联系,所以看着QQ号码陌生呀。

  “我下午和晚上都打了,没有人接”,梁姐姐说,
  “是两个电话都没有人接吗?”我很疑惑的问,
  “是的,没有人接,是电话有变更吗?还是不在广州?”梁姐姐也很疑惑,
  “没有呀,他从来不换号码的,人在广州呀”我说,想起中午才通过电话的呀,于是我告知梁姐姐:“有可能在休息,前两天通宵整理投资文件,是不是有什么事情?”
  “哦,也许累了,是明天外地有我们的同学来,想邀请他一起聚聚”,梁姐姐说,
  “那好吧,我等会再联系一下,让他给你回电话。”

  我接着上完形体课,回到家,顾不上洗澡,就给老公打电话,果然是两个电话都通但都没有人接,想起以前也有过类似的情况,休息时手机在震动状态或者把手机忘记在车里没有取上来,到睡觉时才想起的情况,我没有当回事。

  可是想起梁姐姐着急找他,就给也在广州的内弟打了个电话,想让他找人想办法通知一下老公赶紧给人家回电话。结果一问才知道,说是中午两个人一起吃饭后,老公一个人开车离开了,因为中间有好几个朋友找老公打不通电话,所以找到内弟问来着,他问过值班人员,说没有见他回来。

  这一说不要紧,本来从不紧张的我一下子心里紧张和担心起来,难道是太累了在车上睡着了?还是和别人蹭车了?……即便忘记手机在车上,从下午到晚上时间也够长呀,也不能不回电话呀?他可从来是电话不离身的呀,哪怕正在吃饭也会先接电话的。从来都很粗心的我,这次意外的着急加担忧,竟然要求内弟开车到住处去看个究竟。

  晚上十点半,内弟来电话说:“他在休息,你别担心了,早点休息吧”,我听了竟然不相信,说让老公立即回电话确认才行,我突然担心内弟也没有找到在哄我。等了一会,老公的电话来了,说是刚才在休息,因为下午开了个短会,手机调整在静音上,因为很累回到住处就睡着了,一直到内弟敲门叫醒。并且还告诉我,从下午到晚上竟然有35个未接电话,真是没有自由了呀。我开玩笑的说,以后白天休息,就发个短信给我或者内弟,免得别人找不到了操心呀。这样的情况还真不多,这天下午也不知怎么还真是凑巧,找他的人有合作伙伴、有同学、有同事、还有家人。

  忽然很理解老公,没有想到他是这么的忙和累,虽然我一直在帮他做这做那,有时还邀功;突然自己很惭愧,感觉对老公的关心很不够,要不是别人着急找他,我也许会在跑步机上跑完才回家。因为在我心里在我眼中,老公从来都是铁打的,吃苦精神无人能比,我真是身在福中不知呀?!

  虽然我前些年也说过,让老公别那么累了,回来家里休息一下,我是不讲究的女人,不会去和别人比,可是老公说,没有回头路呀,我曾开玩笑的说:“我养你”。老公只是笑笑说,“那感情好。”“但是男人就要顶天立地,就要给家庭创造好的条件,给老婆孩子父母最好的生活”。

  虽然我从来都是讲究平等的,我也一直认为我对家庭的贡献不小,我们几乎平分秋色,可是听着老公的话还是感觉很温馨,一个家两个人支撑,总比一个人支撑要强,有时我们需要的是一种心意,彼此互相体谅、互相关爱的感情。

  孩子终究是要长大的,相依相伴的两个人才是一起走到老的一对!让我们一起祈祷上天的眷顾吧。我们都相信:好人一生平安!


      (踔风写于2012年3月25日晚)
 未 接 电 话【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017