注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

感恩是一种生活态度【原创:踔风】  

2012-03-21 21:02:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩是一种生活态度【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风

感恩是一种生活态度
感恩是一种生活态度【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风
  【原创:踔风】


  每天,当我们带着笑容跨入公司大门,把自己的昂扬的的心态投入到心爱的工作中去的时候,我们是否该感恩:我们拥有一份工作!

  有谁设想过没有工作的生活是什么样的?有谁体会过失去工作的焦虑和烦恼?看着公司大门外那些希望进来的人们,我们是否很珍惜现在的工作岗位?是否很热爱现在的工作,并为之付出我们的一切?

  每当节假日时间稍长,回到工作岗位上的第一天,我们也许都会有一种久违的感觉:终于上班了,工作着真好!

  如果你周围有失业的或者新毕业找不到工作的人们,从他们羡慕的眼神中你是否找到过一丝骄傲?从他们急切的东奔西走的应聘中看到过无奈?

  拥有现在的这份工作时,我们无疑是开心的,工作了这么多年后,我们是否依然开心快乐、努力奉献、尽职尽责?

  想想看,脸上的笑容还是那么灿烂吗?心情还是那么愉悦吗?似乎,我们的心变得有些麻木,有时还会有很多的不满和抱怨。

  面对发展越来越好的公司前景,我们的收益也越来越多,我们却常常听到人们用一句“物价太高工资太低福利太少”的话就抵消了所有发展带给我们的恩惠。

  因为有了这份工作,我们有了基本的生存条件,可以不再让父母忧心;因为有了这份工作,我们可以养育自己的孩子,让他们在子弟学校里读书学习;因为有了这份工作,我们的生活越来越好,过去不敢想的贷款买房已经变为现实;因为有了这份工作,我们可以愉悦的出行、领略大自然的神奇;因为有了这份工作,我们实现了太多我们期待的、即将实现的梦想……

  为什么我们已经拥有了这么多因为这份工作带来的好处,却还是那么不满足?为什么我们已经足够享受却还是不停的抱怨?

  有人说,谁不想过更好的生活?可是我想说,生活的目的究竟是什么?究竟什么才是更好的生活?其实,我们生活的目的不就是要获得心灵的满足和快乐吗?要是没有一种感恩的生活态度,即便你有金山银山,你也许还会担心有失去的那一天?如果拥有一种感恩的心态,即使没有丰厚的物质财富,你也许因为心灵的满足而倍感快乐!

  既然我们应该感谢拥有的这份工作,那么我们每一个人是否想过要以什么样的态度对待现在的这份工作?

  每一个进入公司的人,都是带着希望、憧憬而来的,希望在这里得到成长的机会,得到发展的空间,得到实现自我价值的平台,得到越来越多的收益。当然也希望看到公司持续不断的发展。

  还记得做培训时无数次的用一句话反思和提醒自己以及受训的员工,“不要问企业为你做出了什么?而要问你为这个企业做出了什么?”,这是借用美国总统肯尼迪就职说过的那句话(“不要想着国家为你们做些什么,而要想着你为国家做些什么?”)而改编的一句话,两个不同的问题,反应的是两种截然不同的生活态度,前者是非常自我的索取心态,而后者是乐于奉献的感恩心态。

  珍惜现在的岗位吧,让我们把所有的光和热奉献给这个让我们有了依托、有了奋斗、有了梦想、有了快乐的工作和企业吧!让跳槽远离我们,让抱怨消失无踪,让不满变成动力,让学习成为永恒,让主动变成习惯,让责任充满心中。

  拥有感恩的生活态度,你会发现,在每一个春夏秋冬,在每一个工作的瞬间,在漫长的生命旅程中,你将会是多么的快乐!

  蓝天白云,山川河流,高山大海,花草树木,你能感受到的是多么的美好!世界并不缺乏美,缺乏的是发现美的眼睛!拥有感恩的心态,就会发现世界的美!

  心存感恩,会让生活充满希望;心存感恩,会让工作充满生机;心存感恩,会让我们无比坚强;心存感恩,会让我们信心倍增!生命的乐章,会因为感恩更加精彩华丽!

    (踔风写于2012年2月23日)

感恩是一种生活态度【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017