注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

瞬间的流动 永久的温暖【原创:踔风】  

2012-02-07 18:14:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 瞬间的流动  永久的温暖

瞬间的流动 永久的温暖【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风
【原创:踔风】

瞬间的流动 永久的温暖【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风




  这次周六日回家看父母,一切如常,唯一感觉不同的是,家里自来水的冰冷让人有点难以适应。

  朝南的房子,平时不是很冷。虽是老式房屋,因为都是朝阳的,再加上电暖气的使用,室内温度可以达到15°左右,所以还是比较暖和的。

  今年的水特别不给力,洗碗时异常的冻手。老公说,要想个办法装个能出热水的设备。因为前几年房屋统一更换了管道,墙面上可用空置面狭小,无法放置热水器类的东西,还真是有点难度了。

  出去到宝鸡最大的商场天下汇,突然看到一款电热水龙头,就是在水龙头旁边有一个很小的加热装置,打开开关瞬间就可以流出温度在30——60°的热水。真是感觉意外和惊喜,好似专门为我们家准备的似的。哈哈,心想事成,得来全不费工夫。不但可以解决水龙头出热水的问题,没准还可以一并把卫生间的洗澡问题解决了。(前几年装了淋浴器,因为管道更换被迫去掉了,狭小的空间四处受限,很难买到大小合适的热水器,这次出来前也已经画好图打算一并买个小点的热水器的。)

  说明了家里的情况,电热水龙头销售厂家的人也感觉或许不想想象的那样好安装,因为是老式房屋,水龙头不靠墙无法固定,估计必须在旁边的墙上安装一个铁管做支撑才行。

  销售人员小赵(最后才知道是该产品在宝鸡地区办事处的负责人)主动提出可以到家里看看,并想办法帮忙安装。就这样,小赵带着两款新产品和我们一起来到家里。小赵和老公一同商量了施工安装方案,还画好了图纸,并陪同我们去建材市场购买了施工要用的三通、对接丝头、塑胶水泥等。本来打算找个安装工来打两个孔,但考虑人家打完孔就走,万一需要再用就不好处理了,所以老公特意买了钻头、借来电钻。为保证一次到位,适合家里的空间位置,小赵还特意回到商场又多带了一个产品和几个长短不一式样不同的出水龙头。

  下午三点,开始施工。老公拿着冲击钻打孔了,打孔扩孔到一定深度,开始用活好的塑胶水泥补洞封实,厨房和卫生间交替作业,本以为很简单的事情,愣是被三分钟就会凝固的塑胶水泥整惨了,好几次刚把水泥填进打好的洞里,再把钢管往进放时,竟然因为水泥的凝固而无法放入了,只好再次打孔。就这样,反复了好几次打孔,还出去买了回水泥,才算把钢管固定住。别说,还真是牢固!

  接下来的活就简单多了,用三通安装好所有的水管,电源一开,几秒钟的时间,烫手的热水就哗哗哗的流出来了。赶紧调整到温和状态,好棒!一股暖流在手指尖流淌,一种温暖在心中蔓延……

  【后记】

  1、临走前,小赵叮嘱注意事项后收了钱,还说,以后家里有什么事情都可以叫他帮忙。(他说的当然不仅仅是产品保修期内的问题)。事后才知,平时安装也就是5分种左右。并且一般情况销售人员只负责安装水龙头,像前期的那些活是不做的。我们真有点不好意思。太麻烦人家了,但是小赵什么都没有多说。在安装过程中,小赵接过几次电话,一个西安的客户希望他去西安安装,因为目前西安市场还没有,只有宝鸡有,还有几个是希望他去给家里安装的。小赵都很婉转的说明情况并答应有的客户晚上去安装。说实话,像小赵这样的销售人员还真少见,配合他安装的一个小伙因为休假所以他亲自给用户安装,像我们家这样的工程量的情况还是第一次碰到,像我们家这样干脆、决定当时就买就安装的也不多,不请安装工自己打钻孔的也很少。也许是投缘,从上午十点在商场看到产品到安装完毕到晚上七点,小赵做的已经远远超出了他的工作职责!他不仅让我们体会到了热情、耐心和细致的服务,而是创造了让客户意外的超值感动!我相信这样的销售和服务会让他的产品迅速占领市场的。买产品其实买的是销售人员的人品、素质和服务!

  2、开发票了,父母一看,立即说,怎么这么贵呀,不是说只有300左右吗?我笑笑说,一个水龙头都要多少钱呢?何况是电热的?其实我是不想纠缠价格问题,因为就冲着这带来的温暖就是无价了!这款杭州生产的电热水龙头,刚刚投放到宝鸡市场(小赵也是在摸清市场的情况时看到我们,其实当时他不在班),也只有天下汇才有,宝商和国美等还没有上货,父母听说过,也有几款便宜的,但有些是塑料的外壳,不能和仿瓷材料相比的。我相信一分钟价钱一分货,这样的产品一定不能仅仅看价格,质量和安全是第一位。

  刚进家做方案时,父母就说不想安装,嫌麻烦,不安全等,弄的人家小赵和我们都很尴尬,就说买好了必须装。要是早说价格和装完才买的话,父母肯定不让装的。这就是父母,虽然都是高级教师,退休工资也不低,不是买不起,是不舍得花钱,在就是觉得麻烦等等。所以说,有时有些事情是需要适当的强迫父母的,要不然等他们同意了再办黄瓜菜都凉了。这次也是因为他们之前在电视上看过广告,当时曾说让我哥哥看看,结果说到施工难度时父母放弃了,太听话的孩子好像也不行呀!我们说要装时父母不让也是因为嫌麻烦,知道我们时间紧张还要回西安,不想麻烦我们,父母对子女的爱永远是子女无法体会的。安装完毕,简单的吃过晚饭,我们出发回西安,父母一再的叮嘱,要慢点开车,注意安全,到家了来个电话他们才好安心的休息。行至中途,我们打了电话说到家了,其实到家时已经半夜十二点了。
   
  4、小赵曾问我,是谁家的父母?他说,曾遇到一个人给自己家买了还给领导家买了一个,但没有给父母家买。因为给父母买舍不得。今天想叫他安装的几个人也是看过好几次很犹豫的反复了好几次才决定给家里安装的。这款电热产品的广告语其实是“送给母亲的温暖、送给爱人的温暖”。可是销售的情况是给自己买的多,送领导的有,就是给自己父母买的很少呀!我有点无语,不是标榜自己,而是为现在的这种对父母的回报还不如给领导的送礼而难过。社会需要温情,家庭需要关爱,首先是父母需要子女的关爱呀,并且是那种不止停留在口头上而是要付诸实际行动的爱。(这个社会基本是父母对子女的爱的无私,和子女对父母的关心的缺失的严重不对等!什么时候基本对等了,社会才真的和谐了!)

  5、这次坚决的安装电热水龙头,也是我们对父母的关心不够的一种愧疚。前几年我们买了房,希望父母一起住的时候,他们只是来看了看,说什么不自由生活习惯不同不方便,几次反复后感觉他们不太适应,也就放弃了。稍一缓想再买房时,房价涨幅上了天、国家开始调控了,看着居高不下的房价,父母坚决的反对立即给他们购买。几次单位分房他们放弃了,那是因为当时经济条件一般,他们不想给我们增加负担。暂时的改善挡不住我们买房的心意,稍等合适时,我们会单独给他们房子,给他们一个自由的环境又在近处可以随时方便的看望。不能违背老人的愿望但我们可以努力为他们做点什么,也必须为他们做点什么!

            (踔风写于2012年2月7日)

 瞬间的流动 永久的温暖【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017