注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

拆 字 喻 做 人--很经典的说【推荐:踔..  

2012-02-29 22:21:00|  分类: 精品摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拆 字 喻 做 人   

【推荐:踔风】 
拆 字 喻 做 人--很经典的说【推荐:踔.. - 踔风 - 踔风




  1.  愧:“心”中有“鬼”,所以才会惭愧。

  2.  骗:一旦被人揭穿,“马”上就会被人看“扁”。

  3.  铐:“金”钱是“考”验,镣铐总相连。

  4.  佚:一旦“人”格丧“失”,就会被社会抛弃。

  5.  劣:平时“少”出“力”,到头来必然差人一等。

  6.  武:“止” “戈” 为 武,德道无敌。武力不能服人,唯有德能服众。


拆 字 喻 做 人--很经典的说【推荐:踔.. - 踔风 - 踔风




  7. 值:正“直”做“人”,应是人一生追求的价值。

  8. 债:欠了别人的就要偿还,这是做“人”的“责”任。

  9. 绝:一些贪官走上死路,都与“色”有着千“丝”万缕的联系。

  10. 协:要“办”成一件“十”分成功的大事,必须靠大家共同努力。

  11. 聪:“总”是用心“听取”群众意愿的人,就会有聪明智慧的决策。

  12. 敏:“每”天善于学习和思考,博览天下“文”章的人,才能有敏捷的头脑。


 拆 字 喻 做 人--很经典的说【推荐:踔.. - 踔风 - 踔风




  13.  朋:同形同向,“月月”相伴。

  14.  真:正“直”,是它的立足“点”。

  15.  失:原来是“夫”想多得一“点”。

  16.  伴:意味着那“人”是你的另一“半”。

  17. 迟:落伍者往往只是比别人,晚“走”了一“尺” 。

  18. 便:于“人”方便,“更”是于已方便,利人实利己。


拆 字 喻 做 人--很经典的说【推荐:踔.. - 踔风 - 踔风





  19. 超:“召”示你,不停地走,你才能赶上别人,走在前面。

  20. 令:“今”天努力一“点”,明天才有资格指挥(管理)别人。

  21. 企:“人”的欲求不可无限膨胀,要适可而“止”,知止则不殆。

  22. 恩:“因”为世界和他人为你的成长一直在付出“心”血,所以,人必须要感恩。
  23. 认:看一个“人”,我们往往只重视他的“言”谈,而忽视了他的内心。

  24. 隘:“耳”朵如果只听对自己有“益”的话,不愿听批评,其人心胸必然狭隘。


拆 字 喻 做 人--很经典的说【推荐:踔.. - 踔风 - 踔风




  25. 加:做什么事,不能光用“口”讲,还要致“力”于行动。

  26. 舒:“舍”得给“予”他人,自己才能 舒 心 ,这是幸福快乐的真谛。

  27. 茶:“人”于天地“草 木”间,品茗悟道,融入自然,天人合一,至人无己。   

  28. 我:“手”上拿着一把“戈”,总想占有而向外侵略扩张,伤害别人也伤害自己。

  29. 起:人生的每一次提升(升华),都是从自“己”(自我)中“走”出来的。

  30. 忙:“心” - “亡”,忙忙忙,人们走的太匆忙,心灵早已失落。

  31. 道:真理是要用“头”去想,并用“足”去走去践行的。“道”字所蕴藏的深义,

  远不是想与做,道是本源,道是主宰,道贯一切,道运一切,有道才有理,有道才有德。


拆 字 喻 做 人--很经典的说【推荐:踔.. - 踔风 - 踔风



  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017