注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

股市探底? 【文:踔风】  

2012-02-15 22:34:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市探底? 



【文:踔风】
股市探底? 【文:踔风】 - 踔风 - 踔风



  中国股市经历了长久的低迷之后,在股民们对股市几乎绝望的时候,在股民们心情极度沮丧的情况下,竟然悄无声息的慢慢爬出最底层,V字形底初步形成,似乎给人一种走出底部的感觉。

  不知广大的股民们现在的心情如何?也许已经没有心情考虑再买什么样的股票了?因为很多人只要手中握有股票没有出手,几乎都是亏损中,只不过亏损的比例不等,有20%左右的亏损度的,也可能有40%左右的亏损度的。无论人们是否谈论股票,心中的那种无奈不是写在脸上,就是埋在心中了。不看股票、不说股票,不代表就不关注股市涨跌。

  多日不看股票,今日忙中抽闲看看股票大盘,还真是有点感觉。也许是随意一说吧,也许股市真会应了股神巴菲特的预言?

  据中国网报道,就在9日,巴菲特在《财富》杂志上发表了他的年度致股东信。“股神”称,“目前投资波动大的股票实际上远比债券、黄金安全。”

  当然,巴菲特的解释是,生产性资产比如制造性企业,虽然波动可能比较大,选择起来也不太容易,但这样的“商业乳牛”比债券类货币性资产和黄金要安全得多。

  作为可口可乐第一大股东的巴菲特已经完成了一系列大手笔生产性资产投资。去年,巴菲特就斥资107亿美元购买IBM的股票,成为IBM的第一大股东,同时还以约90亿美元的价格收购了全球最大润滑油添加剂生产商Lubrizol。资料显示,IBM去年累计上涨55%,远远跑赢标普500近56个百分点。

  值得一提的是,贝莱德(BLK)首席执行官劳伦斯?芬克2月8日也发表了和巴菲特相同的观点,芬克认为,投资者未来应满仓持有股票,因为股票估值处于至少20年来的最低水平,而且美联储已宣布将极低利率至少保持至2014年底,这意味着股票的回报会高于债券。

  看到上面这两段的朋友们,也千万别以为股市的春天已经来到,股市在没有明朗的时候,不一定会立即走出一段牛市。买卖股票还是要选择的,股市的波动还是存在的,能不能立即形成上升通道而一路上扬,还有待观察。

  物极必反,长阴则阳,也是股市哲学。近期的上扬,也是股市长期下跌后的一个必然结果而已,后势可以密切关注,但还是要小心谨慎。

  (踔风只是闲聊几句,没有做研究,也没有看股评,感觉而已,为的是给日程表里留个记忆!)

   (写于2012年2月15日晚)


股市探底? 【文:踔风】 - 踔风 - 踔风


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017