注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

圆梦——写给我的群和好友们【文 / 踔风】  

2012-11-25 22:37:00|  分类: 原创情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


圆梦——写给我的群和好友们【文 / 踔风】 - 踔风 - 踔风


圆梦——写给我的群和好友们



【文 / 编辑: 踔风】

圆梦——写给我的群和好友们【文 / 踔风】 - 踔风 - 踔风



  很久以前,就有一个梦。这个梦源于看过的一篇报道:说是天津有一个教育影视中心,很多家长和孩子可以去那里参观学习,收获很大。之后,就梦想着自己可以在一个类似这样的中心服务,帮助一些家长、孩子和职场人士排忧解难,共创美好生活。通过自己的努力和工作,能够帮助一些人解决困惑和问题,就成为自己感觉最快乐也是最有价值的事情。那时,我刚刚参加工作不久。

  一路走来,我在成长,也在成熟。不断的学习,让我对人对事有了更多的理解。不再以对错、好坏去评价一个人,而学会了尽量以一颗探寻的心去理解一个人、一件事,虽然我不一定认可,但是我理解。

  在工作中,给一个人出考核意见的时候,写的是这个人的特点、长处和不足,用人时,建议的是如何扬长避短,把合适的人放到合适的岗位上;做培训时,想的是如何让员工和干部学会尽快的融入一个团队、处理好各种矛盾、勇敢的面对冲突、提高沟通能力和领导艺术、带出一支素质良好的队伍;做宣传工作时,是尽快的熟悉各种政策、了解管理者思想、各种广告媒体的特点,以“舆论也是生产力”来要求所有的工作人员出精品;在基层工作时,以人文关怀为出发点,尽量给职工营造一个轻松愉快的氛围,以己之长去帮助人们解决他们遇到的各种问题、尽己之力去做改变一些不合理的决定,用己之心去感受、去争取相对的合理和公平,提供各种健康生活、提高素质和水平能力的资源。全力以赴做好自己认为该做必须做的事情,把意义和价值以及效果作为出发点。

  在生活中,也是持续学习,不断改善,尽量扮演好自己的角色。

  一直很欣赏一句话:只要进步,总有空间。我自己这样去做,也常常把这句话送给我的同事伙伴好友们。


圆梦——写给我的群和好友们【文 / 踔风】 - 踔风 - 踔风



  从QQ来到51,我最先加入的群就是人到中年三群,那是在看过正管登云驿站的主页后。我是个不擅长写作的人,做版主有五年多,和秋曾经说过,“我怎么来到这里,就想写点东西也能写出来了呢?”。应该是源于这里的一个氛围,还有就是我心底里的那个梦吧。因为我看到一些朋友的无奈、伤感和矛盾后,我就总想出点主意,有时不方便直接说,就借助于文字传递一个思路,希望提供一种帮助。我从来不会为了自己去写一篇文字。所以,发在群里的文字,写的不一定好,但都是发自内心的真诚之语,因为我觉得,一篇文字的价值,尤其是发到群组的文章,美不美在其次,关键是看价值和意义,是否真情感人,包括点评和回复也是。所以我特别看重的是文章的思想性、意义和价值以及影响力。即使是有争议的点评和批评,我也会抱着虚心的态度去接受;而对于敷衍和应付的,我的确不怎么认同,对于为了写文而写的文,可能不会怎么欣赏。但这并不妨碍我去欣赏好友的美文,前提是我看的懂。

  这样说来,也许就好理解我的行为了,如果说前几年还会适当的考虑朋友们的感受,即使看不懂也会勉强的说欣赏而给予一种支持,那这一年多来的情况,则有点变化,那就是依旧认真的看每一篇文字,并给出自己的意见和看法,但再也不会去勉强自己而迎合性的说什么了。因为我觉得那样毫无意义。对于发帖的人,看见言不由衷的点评,不见得会高兴。对于点评,我在意的是有没有认真的看过并给出心语,只要有有分量的点评就很开心了,而不是要所谓的人气和数量。

  这期间,结识了不少好友,我真的很感谢,有些已成为知己,我更是感恩。相逢是首歌,亲爱的朋友,你,真的是我今生最美的相遇!


圆梦——写给我的群和好友们【文 / 踔风】 - 踔风 - 踔风



  写过一些好友,还有一些没有来得及去写。但我想,彼此的心意都会感觉得到。加过的好友,有些了解的多些,有些很少,但都是有点来往的,或者是主页、群内帖子的点评回复,或者是聊过天说过话的。一般没有来往的但也在群里见过的也算是我们有缘吧,虽然还不是好友,但我也视作好友了,有些朋友的文笔还是很棒的,我也很欣赏!

  我加好友,首先看人品,通过文字点评回复,不光是对我文字的评说,再看文章可读性、价值和意义,真否真情感人等。一般很少主动的加,在近百人左右的好友中,我主动加过的约占好友的四分之一大约30人左右吧,其他的关注我的好友现在一看差不多有300左右了,因为很多从来没有来往过,也不了解的缘故,所以暂时还不是好友。但这并不妨碍我欣赏他们的文字。

  这篇文字应该是我发在群内的最后一篇文字了(群组暂时停止服务前),所以借助这个贴,我把加过的群和好友在这里做一个汇集,希望留存美好。


圆梦——写给我的群和好友们【文 / 踔风】 - 踔风 - 踔风


  我加入过的群(三个):

  第一个群是人到中年三群: (最让我留恋和难忘的群,我的梦在这里,我申请成为版主五年有余,很多文字都是首发这里。也是因为这个群,我结识了另外的群和好友)

  正管:登云驿站 (写过《【精华】我看三群正管——登云驿站 【原创:踔风】》)

  副管:秋(写过《【精华】我所认识的三群的秋【原创:踔风】)、《  春天的女人——祝福秋!【制作:踔风】 》)

  第二个群是缘定51:(很开心轻松也很难忘的群,可惜,去年被弄没了)

  正管:天涯 (电脑水平很高,歌唱得也很好,很有热情和创意,主页和群里那些轻松一刻的帖子都来自他这里)

  第三个群是嘉惠51网缘:(诗歌、绘画和摄影的帖子较多,很感觉有些压力也很喜欢的群,这是一个非常开放的群)

  正管:锁心嘉惠(出口成诗,为人友善,热情豪爽,尽心尽力)


圆梦——写给我的群和好友们【文 / 踔风】 - 踔风 - 踔风



  我的好友们(相互之间都是)(按我主页的公开好友的顺序吧)(约有百人左右):

   战友、登云驿站、秋、 ~快~乐~风~、冬日的阳光、朗健、平淡如水、花之语、陌上寒烟、玫谷、森林木、幽默与油墨、雨竹、青风飞杨、简洁.流冰、星辉女神、天涯、小平、白桦、绛雪、钉子、锁心嘉惠、丕德、风、小小、谈笑、独行者、九月奇迹、丑小鸭、秋色私语、梨子、凡夫驿站、独坐幽篁、开心、文颦、叶子、韵儿、嘉丽妹妹、雪域之巅、冷月寒星、淡然、真诚人40、寒江听雪、稻草人、※冰雪莲※、时绱、悠然我心、杏佛、无忧、林锋、yiyi、雪花、池中莲下萍、洣汒袅袅、水浴清蟾、悠然、孤独剑客、梅子、风雨如磐、落寞人生、丰色~、安逸、云人、LX、老 兵、岁月如歌、白莲、剑客钦君、江南、人在旅途、法师、碧杨、tp21、秋空霁海、杨林琦、岩光、月月、天涯共明月、峰之鹰、安然、日月峰、春风化雨、云锦、人生如茶、了凡人间、bvn30115、☆涬鍢洅薇笑、无用书生、小桥流水、风儿(两个)、金草莓、刘裕派、难忘今宵、夏云.冬日、晨放、皇太后、笑脸、秦郎、老当益壮、刘思良的工笔、51带你看大海......

  (也许,有些好友,已经久不联系,也许有个别的已经把我遗忘了吧,但曾经的好友,我还是保留着,如有遗漏,请告知即改)


  我写过的好友还有:

    【精华】快乐风印象【原创:踔风】

      阳 光 女 人 【文/图:踔风】 (有点遗憾,只是生日祝福帖)

  好友写给我的文字,汇集留念:

  非常感谢,异常珍惜,永远珍藏!(点击标题即可浏览,随后完善链接就可以点击了)

 
  姐妹情深 【文/秋】 
   
  《踔风个人文集》【主编/登云驿站 编辑/~快~乐~风~】

  我的快乐无处不在 【文/秋】(这里面有我,所以汇编进来)

  三群,我无悔的选择【作者:秋】  (这里也有我的话,所以编入)

  你来了,世界多了一份精彩 【文/ 朗健 】 

  今夜,剪一束月光(祝踔风大妹子生日快乐)【文/平淡如水】

  七绝 。祝网友踔风生日快乐(藏头诗)杨林琦

  我眼中的三群和踔风......【文:九月奇迹 】


  写意踔风- (诗文/星辉女神/绘画/简洁流冰)

  认识你真好——祝我的朋友踔风生日快乐【作者:冬日的阳光】

  快乐如你——致好友踔风 (风)

    (踔风,写于2012年11月25日晚)
 


圆梦——写给我的群和好友们【文 / 踔风】 - 踔风 - 踔风



  补充:

  昨晚的帖子中,本来有对各位好友的评价的,后来又感觉不一定很准确,所以就暂且拿下来了!近百人,如何能做一个比较客观的评价,还真的有点难!虽然是根据自己的感受写的,还是怕不全面。所以就在回复各位朋友的点评时,适当的加以说明吧,算是一个认知,要是不准确,请友见谅!

  本来还想有时间做个好友相册视频,放在文章的最后,也怕有些好友顾虑,要是大家喜欢,我试试看做一个?!

    (踔风,改写于27日晚)



圆梦——写给我的群和好友们【文 / 踔风】 - 踔风 - 踔风



  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017