注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

元旦这一天 你过得好吗?【原创:踔风】  

2012-01-03 13:28:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 元旦这一天  你过得好吗?


 【原创:踔风】

元旦这一天  你过得好吗?【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风


  2012年的元旦,天空雾霾,能见度极低,气温也跟着捣乱,露在外面拍照的手和脸不情愿的拨弄着相机,记录着一个个我没有见过、但是职工们已经习惯了的场景。

  我们的职工不是在屋顶,就是在井下,要么就是在挖开的地沟上下不停的跳跃,冷和热交替感知,我还从来没有见过这样的情况。因为以往的元旦只是正常的检修,我有时是不去单位的,今年安排了几个紧急抢修的活,单位里一半职工都要来工作,我理所当然的要来看看,希望跟随着他们“走”一天。

  想想职工们牺牲了元旦,要在单位干一天,觉得很不忍,但我知道,这是没有办法的,平时厂里忙,就是周六都在上班,无法停电停气,只能在节假日安排这样的抢修。

  职工们的朴实和不抱怨,真的让我很感动。平日里我们很多人会说,他们这里不对,那里错了,怎么样怎么样,可是这个时候,我敢说,谁也比不上他们伟大,没有什么豪言壮语可以形容他们,他们的行动就是最有力的语言!

  忽然间,我很惭愧,我觉得,为我们的职工们做什么都是值得的!就凭着他们服从安排,在地面上下来回的出入,在冷热交替中不停的穿梭,我都要向他们敬礼!

  在拍照中,因为看不到井下的场景,我曾想带着相机下去看看情况,工长和工人们拦住我说,下面有30多度,且回转余地小,无处可待,更无法拍照。这是我最大的遗憾,在井口拍了好几张,努力的感受着他们的状态。

  中午时分,我们在公司的食堂科,特意的为他们准备了饺子,看着他们的笑脸,我们才有了点点的安慰。平时,我们的食堂节日期间是不开放的,考虑到我们的职工元旦在加班,我们恳请食堂科来了两位师傅,专门为我们的职工们煮饺子,让大家过一个团圆的元旦,也算是送去我们一点点的问候和祝福。

  下午,职工们继续完成着他们的任务,只申请了一天的停电停气,无轮多么晚,都要干完送上电送上气才能离开。因为第二天,其他单位就有加班了。想起很多次,职工们干别的抢修工作是干到深夜,这次我的确是捏了一把汗,因为元旦这样冷的天气要是干到深夜人可能会冻得够呛的。

  还好,晚上7点,终于完成了!职工们竟然唱着歌回家,说今天安排的饺子很好吃。说起来真是惭愧,一顿饺子就让我们的职工感动了,他们的要求太低了!我们平时对他们的关心太少了!

  今年的元旦,收到的祝福短信不断,直到晚上,我才陆陆续续的回复完。在一片祝福声中,我甚至无暇顾及是谁发来了短信,丝毫感觉不到节日的热闹气氛,反而觉得少有的冷清,厂区大道上不见人影,只有我们的职工和帮忙的几个民工在干活。

  这个元旦,出门没碰见堵车,没遇到人挤着人的现象,也不见提着礼物走亲访友的人们,因为一大早,我就来到了厂区工作现场,忙着给紧急抢修的职工们拍照。我觉得,自己的相机如果只记录漂亮的花草和风景,是有缺憾的,只有补上这样的场景,才是最有价值和生命力的!

  元月二号,我在家睡到了中午,我突然觉得,这样的元旦,过得挺好!

  元旦这一天,你过得好吗?


         (写于2012年1月3日) 
 元旦这一天  你过得好吗?【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017