注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

踔风,真名吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。高级政工师。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编。知海寻梦ZHXM主编。

网易考拉推荐

回帖百味【原创:踔风】  

2011-10-26 18:54:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


回帖百味

【原创:踔风】

回帖百味【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风





  很多朋友发帖,述说着一件件的事情,和自己有关的,或是无关的但有感受的,有优美饱满的抒情散文,有富有哲理的情感故事,还有娱乐、风光、杂文等等,可以说是百花齐放吧。

  看文字的人水平、素质不同,修养、内涵迥异,还有功底、阅历等也同时制约着他们的回帖水平。能理解发帖者意思的说不定是多数还是少数,能完全理解的不一定很多。

  发帖的人千万别要求点评的多么有水平,只要是回复了就是一份关注,对待评价更要以认真、友好的态度观之,能答复评价的当然更好。

  其实,说白了,写文字不易,写出好文字就更难,写出恰到好处的点评的就难上加难了……因为要认真的读、仔细的想、还要推敲字词。

  有时看很多人的文字不错,可是回复却很一般,甚至不回复,有时还真有点纳闷?如果写的很好,说明有水平,那么也应该能写出出彩的点评呀?如果回复不认真吧,那可是对待自己的贴呀,如果是对待别人的贴那更不会认真了吧?如果是所有的点评都一般,难道是不认真的看了就随意的回复?那你凭什么要求别人认真的读自己发的贴呢?并且还希望写出精彩的点评呢?!一般来说,发了贴当然一般是希望别人阅读的,并且是用心的读、点评也希望恰到好处吧?要是不希望别人读,而发帖的我想没有吧?除非是为了发帖刷分?不知道现在还有没有这样的得分了。(刚进51时我有时也是为了得分发帖比较勤,甚至也不知要回复的,所以这里没有指责谁的意思)

回帖百味【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风



  有一句话是大家很熟悉的,那就是你希望别人如何对待你,你就先那样对待别人。我想这个基本常识,凡是有点素质的都明白。

  尊重是相互的,版主们辛苦编辑还要看帖、回帖,为什么?凭什么这样的要求他们?他们也是业余的、兼职的,不是必须为大家做什么。有时,我怎么感觉我们的有些发贴的朋友把版主的编辑回复看做了应该,看做了必然,真是让人很无语。要是这样的话,我看,版主们有时没有必要特别用心的编辑了,更不用认真的看他们的贴了。

  有一种情况也许是例外吧,也许发帖的朋友真的很忙,能上网来就够不容易的了,那我们也可以理解。不过发了贴,如何对待给你写了点评的朋友呢?如果你连回复别人的那一分钟的时间都没有,但却有时间在别处晃悠,那就很难让人相信你是忙还是不认真?要是应付就不要勉强自己了。

  其实,网络里,语言、文字都是可以交流的,看帖回贴也是交流,也是可以学习提高的。如果你无从应对或者不敢面对别人的点评,那只能说明自己的水平有限,那不是就有了提高的动力了吗?如果你是根本不愿意回复,那就是对给你点评的人的不尊重呀,这可就上升到另外的层面了。

  总之,看帖已经不易,回帖更是艰难,精彩不敢说,跟着楼上的,肯定没有新意呀。不管怎么样,回复了就是关注吧?

  (注:其实,以前的我也不知要回复的,现在只是一个提醒吧。)

        (踔风写于2011年10月)

回帖百味【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017