注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

踔风,真名吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。高级政工师。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编。知海寻梦ZHXM主编。

网易考拉推荐

父母的心思儿女真的知道吗?【作者:踔风】  

2011-09-20 14:21:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母的心思儿女真的知道吗?

【作者:踔风】


父母的心思儿女真的知道吗?【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风


  911日早上9点,很高兴的给父母打了一个电话,说一家三口马上出发回家,估计12点以前到家。

  父母说:别回来了,你们平时忙,就休两天假,又赶上下雨,路上不方便,驾车不安全,自己休息一下吧,有个电话我们就知足了。

  我们冒着中雨出发了,到了西宝高速入口,发现封闭了,茫然,换一个入口依然,女儿用手机快速上网查了一下,原来是国际自行车赛举行,早6点至下午3点西宝高速实行双向封闭。

  原来如此。无奈告知父母:要改道中线或者南线的国道回家,但路况不好,有可能要四五个小时才能回到家,别等我们吃午饭了,因为此时已经是10点多了。

  父母说:既然这样,那就别回来了,万一路上堵车或者有其他什么的,他们更担心,只要有心意就行,要是硬回他们就要生气了。

  想起前几日的堵车以及才走过的南线路遇道路被冲毁,真的怕耽搁在路上,前不着村后不着店的让父母操心,干脆改变这两日的计划,先和公公婆婆一起吃饭过节,等下午三点西宝高速通车后再回,岂不是也很好?到时候路顺,大家又都不操心和担心,双方父母都照顾了。

  午饭后,三点出发驱车直奔高速路口,一路畅通,5点就到家了。

  父母见到我们,很是高兴,问路上好走否,午饭吃好没有,说着就开始准备晚饭了。已经七八十岁的老人硬不让我们做饭,说话中知道父母从早上接到电话就冒雨出去买菜了,回来已经湿了半截,午休都没有休息好,因为高兴呀……

  知道这些,眼眶已经湿润,很是难过和惭愧,因为这一次,也曾差一点就回不来,因为怕父母真的生气。又想起之前有好几次,因为单位加班,回家的计划泡过汤,父母也曾说过和这次类似的话。

  12日我们极力说服父母一起游览了一个风景水库,看着泄洪的壮观、看着如南方小桥人家的秀丽景色,看着划艇运动员的训练有素……父母开心的笑了。

  父母的心思难道真的是不想让子女回去吗?他们宁肯自己难过,也怕子女不方便;他们宁愿自己忍受想念之苦,也不让子女为难耽误工作?他们把思念埋在心里,默默的祝福和祈祷子女幸福快乐,也不想打乱子女小家的生活节奏。……作为子女的我们,是否想过父母的心情和感受?是否站在他们的角度考虑过?……

  记得看过很多人写过的文字,其中一条很是感慨:行孝不能等,只要我们有时间,还是回家看看吧,慰藉父母的心灵,也让我们和我们的子女学习孝道;理解父母的心思吧,不要把父母口头的“不让回”的话信以为真,其实有时,父母的话背后的含义是不说的,但是我们是应该能想到的。


                ( 踔风写于2011913 )

父母的心思儿女真的知道吗?【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017