注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

【读书有感】由投资房产想到的【原创:踔风】  

2011-09-16 00:08:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【读书有感】 

 

由投资房产想到的


原创:踔风 

 

【读书有感】由投资房产想到的【作者:踔.. - 踔风 - 踔风

 

        投资房产的人越来越多,很多同事不需要住房也都在盲目的看房子买房子,很感觉有点茫然。这些天看过一本香港资深理财规划师陈作新的《留出你过冬的粮食》图文精华版一书,其中说到了关于房产投资的事情,他说:投资房产有四大原则,其中第一原则就是收租率要超过6%至8%以上,才值得考虑去投资。我试着算了一下周边的房价和收租率,有些已经划不来做投资了,可是为什么很多人还在排长队去拿买房号呢?看来不懂的人居多,稀里糊涂的人多,听别人说的人多,自己分析研究后决定投资的人不多。

 

        忽然之间,似乎不再迷惑了,仔细想想,现在的高房价有时也是因为人们盲目的买房造成的。不过,也能理解,说到西安的房价不会再跌,就有人要买;说到西安已经被列为全国第三国际大都市,房价并不高,就更有人耐不住性子了,眼看其他前期买房的人,实现了快速增值,又有多少人甘心被甩在后面?于是,刚刚想观望一下看看国家宏观调控政策的效果的人,又摩拳擦掌的准备着买房了,即使是贷款也要买,是真需要还是要投资,真是不得而知了。

  不管怎么说,每个人都有自己的想法做法,开发商也有自己的营销策略,但我想每个人还是多点理性的分析和长远的思考比较好,人生需要规划,理财也要规划,不是只有房产可以投资的,因为真正出售时不见得二手房市场那么火爆顺利,出租的租金如果再不如贷款利息高的话,那就更哭笑不得了吧。

有时,人就要看的开点,想的远点。人活着就是要规划好,可是规划不仅仅在挣钱方面,钱挣的再多,如果失去了健康和心灵的快乐,也是毫无意义的。看过《活法》之后,似乎更有所悟。

       
所以有时,我们这个年龄段的人不妨给健康也投点资,那才是一劳永逸的。

  曾经看过一本书上写过,人生两大乐事:一是读好书,二是交高人。我想,能坚持着读好书并积极思考的人,心灵是充实快乐的,至于交高人似乎有点难度,因为和自己的思想境界在一个水平线上的人实在不多,要碰上就更难了;加之人与人之间的信任危机,对他人的信任度会大打折扣;还有,现实社会的生存法则以及被扭曲的人性等等,心胸开阔眼光独到的人真的是太少了。

看过很多人的文字,也想过很多的问题,有时发现,不要想得太多,也许反而快乐,不要想得太深,也许会感觉更好。但是,总是喜欢思考的个性不由人呀,当透过现象可以看透人的的内心世界时,也就多了对人性的理解、对他人的包容,虽然有时还是有点脾气。只可惜,别人不见得这么看你。有多少人敢于直面自己的内心世界和外界的人与事呢?一切随风去吧。
  
               (踔风写于2010年12月12日)


【读书有感】由投资房产想到的【作者:踔.. - 踔风 - 踔风

  
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017