注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

踔风,真名吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。高级政工师。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编。知海寻梦ZHXM主编。

网易考拉推荐

关注这样一个群体【原创:踔风】  

2011-12-29 00:11:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注这样一个群体 

【原创:踔风】


关注这样一个群体【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风






  这几天,接连去几个困难职工家中探望,一种沉重压在心里,真是一言难尽。

  在大家都在晒着自己的微幸福的时候,在大家都在忙碌着过节的时候,有多少人关注过你身边的这样一个群体:单亲带孩子负担很重的家庭,因本人身患重病长期服药导致贫困的家庭,爱人有病没有工作而自己工资收入又很低的职工,因为各种病不断而需要经常休息的职工……

  这是一群困难职工,这样的群体在企业里不是大多数,但是绝对是弱势群体,虽然他们不定期的享受一些困难补助,但与孩子高昂的学费、自己和爱人住院的花费、以及一个人养家的艰难费用等相比,简直就是杯水车薪。

  周围的一些职工看到一年近两千元的补助感觉不平衡,说相当于不错的奖金了,说着无心,听者有意,弄得有些自尊心很强的困难职工很坚决的拒绝补助。他们迫切的希望通过自己的劳动获得好的评价和高的绩效工资。但是说实话,这样的职工需要付出的艰辛、所要承受的压力是我们常人难以想象的。

  最近这两年,困难补助金额不断升高,从过去的50元/次升到300元/次,有的爱心助学的1000多/次,也许是不平衡的心理吧,也许是自己的工资也不高吧,盯着的人越来越多!

  有一点,也许很多人都不曾想到,如果换个角色,给你一年2000元的补助,让你体验一下他们中的一个的生活,我想不会有人愿意尝试过那样的日子的。那么我们为什么不能以宽容、关爱来对待我们自己身边的职工呢?他们真的过得太难了!如果还有谁说自己的日子不好过,先和他们比比,应该感觉很满足、很幸福!

  对于这样的群体,给予一点关爱和关注吧,不但理解,还要关心,他们真的很不容易,难言之苦很难述说……让他们心中多点温暖和绿色吧,他们的希望就在我们的爱心和关注中!

  过节时感触更深,心中也就更痛……

  


         (踔风写于2011年12月28日晚)
 
 关注这样一个群体【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017