注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

一次主持人大赛【原创:踔风】  

2011-12-24 20:24:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一次主持人大赛


    【原创:踔风】 
一次主持人大赛【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风

  这是1991年的事情了,当时工作三年多了,刚调进机关,集团公司搞主持人选拔赛,为的是给春节的文艺汇演挑选主持人。因为在大学里当过几年的播音,我竟然莫名其妙的报名了。

  要知道,当时在上万人的集团公司里,新来的学生还是很胆怯的,那个年代的大学生,可不像现在这样张扬个性。何况我刚调入机关,是一个很严肃的单位,在这样的单位工作的,大多数是年龄大、不拘言笑、作风严谨、做事认真的人。我是最小的一个,年轻不说,还没有结婚,什么也不懂,自己的个性在这里也似乎有点受到环境的约束。不是自己报名要来的,是组织推荐层层选拔调入的。刚来时部长曾经问过我:是不是不想来?我如实的回答,不知道是不是适合和喜欢。部长只是说,看过我所有的资料和单位的推荐意见,应该没有问题,会适应的。

  怀着忐忑不安的心情来到比赛现场的时候,看到有几十个人站在那里等候,有几个还是曾经在前几年的晚会上就见过的业余主持,还有几个是我们单位幼儿园里几个能歌善舞的幼儿教师,我反倒有点心安,和他们有点经验的人和经过训练的人比,我反倒不怕被别人说不好了,于是反倒也就轻松点了。

  轮到我上场了,拿着十分钟前给我的文字,要尽量背诵着朗诵完,我还是有点信心的,好在文字不多,我已经背下来,只要注意声音、语调、速度以及激情的处理能抑扬顿挫的朗诵完就可以了。朗诵到一半的时候,我无意中往评委处瞄了一眼,这一瞄,我有点紧张了,脑子出现了短暂的空白,我们的部长竟然坐在下面,一位很有风度也很严肃的女部长。我这次报名参赛没有告诉她。迅速调整好,暂时的停顿后,我还是完成了后半段文字的朗诵,虽然不是很饱满的完成。

  当场宣布的复赛名单里有我,要三天后决赛。我开始矛盾了,不是为决赛,是不知道该怎么和部长说?原来想着要是选不上就不用说了,要是被选上再说也好。结果现在挂在半中间,不上不下的。第二天我跟负责带我的师傅说了,他说部长并不反对参加这样的选拔,只是之前跟她说一声比较好。因为我们这样的集团公司,要经常组织文艺活动的,要是做了主持人会经常被借出去的,对工作还是有影响的。

  我真得是为难了,因为我对文艺活动并不是很热衷,对体育项目是很喜欢的,曾经科科是优秀的。我只好征求部长意见是否参加决赛,部长只是问我是不是很喜欢做主持人,要是喜欢就全力以赴准备决赛,要是不喜欢就自己考虑,不要想是不是影响工作的问题

  因为报名也是一时兴趣,加之对文艺并不是很乐意从事,我放弃了。

  后来有一次到小姨家,说起这件事,她问我是不是还想当主持人,说是认识我们集团公司工会的文体委主任和俱乐部主任,因为他们经常在一起做市上文艺活动的评委的,可以说一下,给我个学习和锻炼的机会,只是学习主持不做其他的。我想象着舞台上的浓妆和平日里喜好文艺的那些人在别人眼中的印象,就跟小姨说,不去了。好好做好工作就好了。

  一晃二十年过去了,今年,庆祝建党90周年的时候,我又与单位的几十个人站在了舞台上集体合唱,还朗诵了几句,虽然声音、激情比过去差得远了,但总算圆了一回“梦”!



        (踔风写于2011年12月24日)
一次主持人大赛【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017