注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

三个女人话说“我和老公”【作者:踔风】  

2010-06-01 21:06:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三个女人话说“我和老公”【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风


三个女人话说“我和老公”
【作者:踔风】


三个女人话说“我和老公”【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风



  【引言】

  某日,大学时期的女同学从四川成都来西安出差,西安的两位女同学前往相会。分别20多年的同学不曾见面,自然有几分话多,走进饭店,点过小菜,自然而然的就说起了自己的工作、生活、家庭,全然一副旁若无人的感觉,引得旁坐的食客侧目观之。
  
  以下记录的就是这三个人的对话,文中用A、B、C分别代表来自成都的女同学(私企财务经理)、西安的两位女同学(都是大型国企的中层管理者)(三个人现在从事的都不是过去所学的专业了)。

三个女人话说“我和老公”【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风



  【对话】

  A : 我离开了国企,到一家私企了,还算不错;孩子送去寄宿,一周回来一次,我会给他做好吃的;平日里我们做一次饭吃两天,中午不回家;有空闲的时候,我会和同伴一起出去做足疗、打牌或者休闲。

  B\C : 难怪你看起来比我们年轻,原来过得很潇洒呀!

  B : 我吧,其实很简单,就是工作和家庭,两点一线,忙了工作回到家,买菜做饭,不亦乐乎。我老公以前在部队当干部,现在转业回来了,在经济上从来没有问题的,我们的小日子也没有发过愁,所以我不用操心经济,只顾管好家和孩子还有他就可以了。老公平时不做什么,就是在我身边不停的说话,无论我做什么,他都说好,所以我感觉很满足,也不觉得累呀。

  A\C : 真是佩服你 ,人家一句好话,你就什么都做了呀?

  C : 我的生活呢,复杂了点。我们全靠自己打拼,前些年老公赔钱,从单位出来了一段时间,我们一起跑市场,做销售,开店什么的都做过的,终于熬过去了。说起做饭,可没有你们做得好,以前忙于工作,没有时间做,再说了,做的菜也不太好吃,只能凑合吃,实在不行呀,有时就买;现在为了孩子,也学着做几样,但是做得不好,有空的话跟你们学几手。做饭不是我的强项,我宁愿看看书、听听讲座、指点一下老公的工作,帮他解决一下他的难题(哈哈)、和老公聊聊股票、期货什么的。

  A\B : 你可真不简单呀!

  A : 下次来,我们去B家里,让她给我们做几样,露几手。

  B : 那没有问题,那样的话,我老公就不会发出“你不在,我吃什么”的感叹了。

  A\C : 那你有应酬时他怎么办?

  B : 只好吃方便面了。

  A\C : 都是你惯的。

  A\B :你不会做还要做,那你说说,你都给孩子做什么?

  C : 很简单了,比如说:粉蒸肉、鸡翅烧土豆、红烧带鱼、油爆大虾了,还有吵青菜了,还有烙饼什么的,我不太会弄凉菜,弄出来的味道不是很好吃的。

  A\B : (没有等C 说完 )还说不会做呀,会做这么多呀!

  A : 看来你是把做饭和你的工作相比了,你感觉做得不好,是因为做饭没有你工作做得出色呀,那你老公不帮忙吗?

  C : 他也很忙的,以前还做一些,现在自己的事情都忙不过来,不是打电话,就是审核图……连洗碗都没有时间,干脆不让他做了, 想想他也很累的,有时是孩子帮着洗一下。

  A : 听你们说了这么多,我该反思了,我有段时间身体不好,后来一直练习瑜伽,因为要空腹做,所以只能晚饭前练习,做饭就成为老公的活了,他有一次实在忍受不了了问我要练到什么时候,我还说,不想做就买去,理直气壮的,现在想想,真有点不像话,但当时还嫌他不理解我,还有,到了周末他坐在沙发里看报纸、电视,不帮我做事的时候,我还对他很有意见的……和你们相比,其实他做的已经很多了,不应该再怪他呀。

  B\C : 那当然了,看你多潇洒呀,你老公还能帮你做呀,天府之国真是很休闲轻松呀!

  ……

  三个人公认:A的生活很轻松,羡慕,B的生活很简单,满足,C的生活很精彩,充实。

三个女人话说“我和老公”【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风



  【感悟】

  每个人的生活都是不同的,满足与否、快乐多少、幸福程度,其实只有自己知道。我们不要期望从别人的幸福中找到答案,也不要希望从他们的开心中获得秘诀,满足与否全在自己,生活是自己的,不必看别人的脸色,只要自己认为过得幸福就好,别人眼中的不幸,不见得就是你的不幸,别人眼中的快乐也不见得就是你自己的快乐。


  人们常常忽略的是,用别人的幸福比较自己的不幸,以他人的开心看待自己的郁闷,所以经常会不满足,所以就有了这句“痛苦来自比较之中”的名人名言,但是,如果用自己的满足、开心、快乐去比较别人的不如意呢?也许你会感觉自己很幸福!


  开心、愉悦、知足的感觉,不在别人的眼中,而只能是在自己的一种平和、宁静的内心深处慢慢的体会。

                    ( 写于2010年5月31日)

三个女人话说“我和老公”【作者:踔风】 - 踔风 - 踔风




 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017