注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

踔风,真名吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。高级政工师。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编。知海寻梦ZHXM主编。

网易考拉推荐

心理养生四要素【推荐:踔风】  

2010-05-20 21:35:00|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


心理养生四要素


【推荐:踔风】
心理养生四要素【推荐:踔风】 - 踔风 - 踔风




    专家预计:心里养生将成为21世纪的健康主题。所谓心里养生,就是从精神上保持良好状态,以保障机体功能正常发挥,来达到防病健身、延年益寿的目的。心里养生四要素可概括为四句话:“善良心情好;宽容品位高;乐观人长寿;淡泊似良药。”

    善良是心理养生的营养素 善良是心里养生的营养素。心存善良,就会以他人之乐为乐,心中就常有欣慰之感;心存善良,就会与人为善,心中就常有愉悦之感;心存善良,就会光明磊落,心中就常有轻松之感。总之,心存善良的人,会始终保持泰然自若的心理状态,这种心理状态能把血液的流量和神经细胞的兴奋度调至最佳状态,从而提高了机体的抗病能力。所以,善良是心理养生不可缺少的高级营养素。

    宽容是心理养生的调节阀 宽容是心理养生的调节阀。人在社会交往中,吃亏、被误解、受委屈的事总是不可避免地发生。面对这些,最明智的选择是学会宽容。一个不会宽容,只知苛求别人的人,其心理往往处于紧张状态。从而导致神经兴奋、血管收缩、血迹压升高,使心理、生理进入恶性循环。学会宽容就会严于律已,宽以待人,这就等于给自己的心理安上了调节阀。

    乐观是心理养生的不老丹 乐观是心理养生不老丹。乐观是一种积极向上的性格和心境。它可以激发人的活力,而悲观则是一种消极颓废的性格和心境,它使人悲伤、烦恼、痛苦,在困难面前一筹莫展,影响身心健康。

    淡泊是心理养生的免疫剂 淡泊是心理养生的免疫剂。清未张之洞的养生名联说:“无求便是安心法”;当代著名作家冰心也认为“人到无求品自高”。这说明,有了淡泊的心态,就不会对身外之物得而大喜,失而大悲;就不会对世事他人牢骚满腹,攀比嫉妒。淡泊的心态使人始终处于平和的状态,保持一颗平常心,一切有损身心健康的因素,都将被击退。

                            (摘自《中外健康文摘》)

心理养生四要素【推荐:踔风】 - 踔风 - 踔风

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017