注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

给男人适度的自由空间--写给女人 【原创..  

2009-10-26 23:25:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给男人适度的自由空间

----写给女人


给男人适度的自由空间--写给女人 【原创.. - 踔风 - 踔风

【原创:踔风】 




  观察了很多夫妻、情侣,发现很多女人对待对方,有时会因为把男人框的太死,使男人失去了自由和空间,男人即使不“死”,也会变得毫无生机和活力,到头来没有了往日温馨甜蜜,也失去了开心快乐的相处。

  人常说,婚姻是手中的沙,你捏的越紧,沙就越是会从指缝中漏掉,最后手中握住的沙也会越来越少。如果我们把手掌放平,手指并拢,手中的沙就不能滑落,始终还是那么多。爱情也是同样的道理。

  问题是,道理人人都懂,可是到了自己身上,往往就当事者迷了。

  如果去问,女人说的很多也是很有道理:什么女人要关心男人呀,要知道他的事情会不会有危险呀,要留意他身边的女人呀,他们身上的钱夹不能太满呀,出去应酬不能太晚回来呀……发现点蛛丝马迹的,就要刨根问底的查个究竟,因为呀......等等。有些看法好像支持了女人的想法:“男人有钱就变坏”、“男人都是很花心的呀”、“男人容易被美女诱惑呀”等等。

  其实女人也许不懂,现实中的情况是,男人即使对着美女,时间长了,也会视觉疲劳,即使对着贤妻,时间久了,也会无味,即使对着温柔的爱人,时间长了,也会腻的。就如吃饭,我们需要不断的调整口味、色香味俱全的菜,才永远有吸引力一样。也许人性的弱点、心理和生理的特点,决定了男人对待女人一贯的作风,不会永远的满足,女人永远的不变会使男人变得麻木。没有了创造力的男人就像一潭死水,不再阳光、不再灿烂!

  做为女人,管束男人,是为了要男人不断的创造,充满激情的活着,这就需要让他们处在保鲜的状态!常换常新的变化着自己,让全新的自己、不一样的自己出现在男人的视线和生活中,让男人感觉到审美的空间和自由呼气的空气中,总有全新的东西存在!但是,女人也许会说,这很难,因为自己也很累,忙了工作、忙家庭,忙了孩子、忙老人,那里有时间展示灿烂的自己?!

  其实,现在的社会,人活着真不容易,尤其是男人。女人真的要多体谅男人的心理和生理特点了,让他们适当和异性的朋友聊聊天,也许会更理解你,让他们适当的接触一下别的人,也许会更珍惜你,男人总归是要回家的,外面的世界很精彩,但不是归宿!真的,女人要明白,管的越死,男人心灵自尊受到的伤害就越大,这是女性致命的弱点,也是女人最失败的管束方法。如果自己做到了很好,很宽容、很大度、很优雅、很善良、很体贴、很友善,又非常的善解人意,男人还会出现问题的话,那这样的男人不值得你留恋!

  给男人适度的自由空间,他会更加自信,充满活力!同时,做好女人自己,活出精彩,靓丽自己、幸福全家!

  我也知道我们女人不容易,但是我们要理解男人的苦和累,好好把握松紧度,既要抓住抓牢,也要能让他自由快乐游弋!做个好女人,你的男人会变得更好!愿天下的女人自信、坚强。用智慧赢取开心、快乐、幸福、如意!


给男人适度的自由空间--写给女人 【原创.. - 踔风 - 踔风



  评论这张
 
阅读(506)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017