注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

踔风,真名吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。高级政工师。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编。知海寻梦ZHXM主编。

网易考拉推荐

《感恩的心》歌词作者背后的真实故事【推..  

2009-10-18 18:48:00|  分类: 精品摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《感恩的心》歌词作者背后的真实故事【推.. - 踔风 - 踔风


  【写在前面】
  大家应该都有听过《感恩的心》这首感人的歌,对此也不会感到陌生,在大家看完其背后这段感人的故事后,请大家对自已的亲人及其帮助过你的朋友,衷心的说声谢谢!

  没有太多的人知道《感恩的心》这首歌的歌词是谁写的吧,我也是最近听培训课时才知道。这首歌是一位台湾的青年,为了表达对母亲的感激与那份恩情而发自内心的写下了这首歌,故事情景发生在台湾:


  有位单亲家庭的母亲含辛茹苦的抚养着自己的女儿和小儿子,更不幸的是可怜的小家伙从小就双目失明,可怜天下父母心,为人父母都希望自己的子女能够健康活泼的成长,哪怕付出自己的生命也再所不惜.那位伟大的母亲从来没有放弃四处求医治好儿子双目失明的念头。时间一天天的流逝,小儿子已慢慢长大,在儿子黑暗的世界,他多么憧憬人世间这美好的切,多么的渴望自己能看到人世间的繁华,过个正常人的生活啊,因为那时的医术不太高明,母亲带着儿子看遍了几乎能去的医院,想尽了一切办法,可在年轻儿子的心里,经历了一次又一次失败的打击,渐渐地对母亲产生了一种怨恨,从此他不再把那个心力憔悴的女人叫母亲,那种心中的恨转稼到了母亲身上,认为这一切都是她造成的,甚至把她叫做"老不死","该死的女人",可母亲并没有因为儿子对她的不满而放弃让他重见光明的决心。

  就在面临绝望的时候,一个天大的好消息震惊了母亲那颗憔悴的心,当时美国组织了十名眼科权感专家来台湾一家著名的医院义诊,母亲去到那家医院苦苦哀求专家医生为他儿子医治,也正是母亲感人的经历和那份无私的爱打动了那家医院,为多么渴望见到光明的儿子做了全面的检查,结果发现是眼角膜坏死,要医治好,必须找到双鲜活的眼角膜才能进行手术,在当时能找到鲜活的眼角膜那是不可能的事情,就在此时,这位母亲毫不犹豫的强烈要求医生取出她的眼角膜换来儿子的重生,就在母亲苦苦的哀求下,医生答应了母亲的请求,因为医术的有限性母亲在捐献眼角膜没几天就去世了,在她临死前,请求女儿不要把她不在人世的消息告诉弟弟,怕影响他眼睛的恢复。就这样姐姐带着伤心和母亲的遗愿天天守护着弟弟,在医生和护士的精心调养下,他的眼睛修复的很快,就在他拆开崩带看到光明的那一刻,他灿烂的笑着,大声的高呼着我能见到光明啦,也就在此时他听到了内心非常熟悉的声音,他知道这是姐姐,并和姐姐紧紧的拥抱在一起,但他并没有提到母亲,在他仇恨的内心世界,那个该死的女人根本不值得他的在意。可压抑的姐姐终于忍不住把事情的经过从头到尾的告诉了弟弟,并和她讲述这些年来母亲为了让他见到光明默默地为他无私的奉献的这一切。

  忏悔的他跑到母亲的坟地,泪流满面对着天空高呼:“妈妈,妈妈,……………妈妈,对不起”,为了表达对妈妈妈最深切的悼念,他写下了这段《感恩的心》。
《感恩的心》歌词作者背后的真实故事【推.. - 踔风 - 踔风




  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017