注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

从看帖回帖中想到的…… 【原创:踔风】  

2009-09-22 23:00:00|  分类: 原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从看帖回帖中想到的……

  【原创:踔风】 
从看帖回帖中想到的…… 【原创:踔风】 - 踔风 - 踔风


    以前写过一篇《发帖者最希望看到的留言是什么?》,现在忽然想说说看帖回帖中的感觉:

  常常在群里走,看过的好文章不少,看过的认真的回复也不少,要是有时间可以编辑成册了。有些回复相当精彩,恰似文章的注释,为文章增色不少;有些编辑、音乐和文字合一,非常的协调一致,更增加了阅读和欣赏的兴趣,是种享受。

  看到真情文字的述说,常感欣喜;看到优美文字的描述,便会欣赏;看到美图美色美景美文的作品,常会赞叹;看到智慧和启迪的文字,更觉受益;娱乐游戏,也会让我轻松一刻……真是到处都可以感受到美好,学习到有用的东西,对身心、对精神,无疑是一种享受。

  每当看到精彩的,不由自主的会赞叹,有时,送花给作者也是表示一种欣赏,无论对于新来的,还是老的作者,我都一样的对待,表达一种心意。但是对于我,一个微笑比鲜花也许更让我欣喜。对于真诚的回复,用心的跟帖,我有时也送花,就如教师节特刊《人到中年三群教师节抒怀》那次,因为做过老师,特别尊重从心底敬重老师的人;还有就是《毛刺事件》案例讨论,因为朋友们有了积极的思考。从对这篇文章的回复中,我发现了一位新朋友,一位热爱工作并勇敢面对问题和困难一路前行的人!

  通过看帖,我也有很多的受益,最让我开心的是,在回复《“女孩不哭”》的文章时,我发现了一位朋友,成为好友并经常从她推荐的文章中受益,同时还分享给群内的朋友。不论是老朋友,还是新朋友,都让我感激你们,因为我得到了认可和快乐,这让我觉得,我活得很有意义和价值。

  一次赞美有可能给朋友带来一份好的心情,一份肯定也会给朋友增添一份新的自信,愉悦的心境不正是我们在网络里期望得到的吗?因为喜欢呆在氛围轻松的环境中,所以想为这个氛围的营造和维护做点什么,这就是我的最为简单的想法——没有任何功利目的的想法——共建网络美好的精神家园。

  在这里,我要对文学水平较高的朋友说声道歉,因为自己这方面的水平有限,也许不一定会能欣赏得了你的作品,所以不是你的不好,而是我还没有学会欣赏,请多谅解!

  在此,我也想特别感谢一些提出问题的朋友,让我又多了一次学习的机会,知道的更多。就像上次有位朋友回帖一位朋友的文章时问:帕拉图和柏拉图是一回事吗?当时我吓了一跳,以为自己回帖时弄错了,因为作者文章的标题写的是:帕拉图***,我回帖里习惯性的写的是柏拉图,看到这样的回帖留言,我赶紧的搜索,最后回复了这位朋友,为此我学到了哲学家柏拉图的经典哲学语句。

  我不知道大家是怎么看贴、回贴的,只要有时间,我自己是认真的看,用心的回,有时还把前后的回帖都看一遍,即使不是自己发的贴,也看,结果会发现很多的好贴,精彩的回帖,真是受益匪浅。

  网络就是一个交流的平台,也是一个开心的场所,还是一个娱乐的舞台,更是一个启迪思想、成长进步的空间。喜欢网络,不仅是它的隐蔽,还有它的开放式交流、头脑风暴式的碰撞、现实无法带来的满足和舒心!智慧在此产生,友情在此升华。

  感谢网络,使我结识那么多好朋友,让我的圈子延伸,感谢网络,让我的世界变大、变精彩、变的更有价值。


  有一点不明白的就是,为什么有些帖子点击率很高,但回复却很少?是没有看懂?还是不喜欢,或者不好说?……有位进群的朋友说的好:来了就要留下脚印。如果不懂,就说不太明白,或者问一下也好。当然如果真的不想说,就不用勉强自己了。最怕的是没有看,就回复,弄的作者哭笑不得,因为意思弄拧了(当然理解错了的除外)。

  如果是受益的好文章,难道你不想给作者一个鼓励吗?那以后谁还愿意分享好的给大家?别吝啬你的赞美吧,把它送给欣赏的作品,你会得到一份好心情。好的情绪是可以传染的,让我们互送好心情,这样,自己也会是最快乐的那一个!

  看帖是种学习、欣赏和感悟,而认真的发帖、发好贴,用心的回帖、留真言,是种好习惯。想想看,拥有好习惯,你会不快乐吗?

  不要抱怨单位不好,要问自己为这个单位做了什么?不要遗憾家庭不和,要问自己为家庭做过什么?不要抱怨爱人不好,要问自己为他(她)做过什么?不要总说孩子不听话,要问自己关心过孩子没有?

  认真是一种习惯,用心是一份礼物,你送过礼物给单位、家庭、爱人和孩子了吗?

   
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017