注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

你的包容,让世界更加美丽  

2009-08-14 09:31:00|  分类: 原创职场成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的包容,让世界更加美丽

【推荐:踔风】



你的包容,让世界更加美丽 - 踔风 - 踔风

 
  【写在前面】:这篇文章是在好友博客上看到的,好友为人很低调,只好以不署她名的形式推荐于此,相信对职场中人会有帮助,再次深深的感谢她。   

  乔治非常幸运,刚出校门就成了这家跨国企业的一员。乔治在公司里特别勤快,所以同事和老板都很喜欢他。实习期还没结束,他就被聘为正式员工,而且他的上司老约翰先生也对他特别好,总是给他更多的照顾。

  同事们都愿意和这个踏实的小伙子交朋友。每当午休时,大家就拉着他一起聊天,下班后还常约他一起去逛街。可乔治对这些并不感兴趣,他尤其不喜欢大家聚在一起谈论娱乐八卦。他喜欢的是一个人静静地看书,或是参加各种演讲比赛,他觉得这样的生活才充实。

  随着时间的推移,乔治越来越觉得和大家兴趣不同,所以他总是找借口不去参加同事们邀请的活动。刚开始时,大家还没有感到乔治的排斥心理,经常有同事兴致勃勃的跑去和他谈论一些趣闻轶事。然而,乔治漫不经心的样子很快就让对方失去了谈话的兴趣

  渐渐的,来和乔治聊天的人越来越少,同事们聚会时也几乎不叫他了。在接下来的日子里,乔治又恢复到了以往的生活状态,工作之余就看看书、听听讲座、参加各种演讲比赛。但他很快就发现自己在办公室里越来越孤立,每个见到他的人都会和他打招呼,但一句话也不会多说。午休时,大家常会聚在一起开心的聊天,只有他孤零零的坐在桌前,显得格外扎眼。

  在很长一段时间里,乔治都品味着巨大的孤独,但又对此束手无策,不知该怎样解决眼前的困境。乔治面临的一切,被老约翰看在了眼里。

  一个周末的午后,老约翰把乔治带到一个滑冰场,一起看他的儿子滑冰。乔治好奇的问老约翰,既然来到了滑冰场,为什么不下去滑冰呢?

  老约翰笑着告诉乔治:“我不喜欢滑冰,我只是尊重孩子的生活方式,陪他一起来享受快乐罢了。”望着困惑的乔治,老约翰说:“世界因为有山有水有云有雨,所以才显得缤纷多彩。山有山的巍峨,水有水的柔美,它们既坚持着自己的姿态,又与其他形态的事物相得益彰,所以这世界才变得和谐美丽。”说着,老约翰拍了拍乔治的肩膀,继续说道:“你坚持自己的生活方式没有错,可你也要记住,你是这个世界的一员。要融入到这个世界并好好生活的话,你就必须包容理解并积极参与到别人的生活方式中去。只有这样,你才能更了解别人,别人也才能更了解你,你也才能得到更多的朋友。”

  从滑冰场回来后,乔治开始主动加入到同事们的圈子中去。渐渐的,他发现同事们喜欢谈论的流行话题其实也很有意思,常会让他开怀一笑。虽然乔治还是更喜欢自己的休闲方式,但他仍会拿出不少时间参与到同事们的话题活动中去。他和同事们常因为一个有趣的话题而笑得前仰后合,也常和大伙儿一起在新开的咖啡店里享受惬意的时光。

  随着接触的加深,同事们对乔治也有了更多的了解,乔治和大家的关系也越来亲密了。虽然大家并不热衷于乔治的生活方式,但还是非常热心地关注着他。乔治对他人生活方式的尊重和理解,为他赢得了越来越多的朋友。后来,在参加一次演讲比赛时,乔治惊奇的发现台下竟有一半的观众都是自己的朋友和同事。那一刻,乔治的鼻子猛地一酸......

  多年后,乔治离开了那家公司,并靠着自己的努力成为了一名出色的演讲家。每次演讲时,他都会把这个故事讲给听众们:“世界之所以美丽,是因为有着各种各样的生活方式。我们在坚守自己原则的时候,也要多拿出一份耐心和精力去包容理解别人的生活方式,只有这样,你才能得到别人的理解和尊重。这只是交际方式上的一点点改变,却足以影响你一生!”。

你的包容,让世界更加美丽 - 踔风 - 踔风

  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017