注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踔风

生命不是用来更正别人的对与错,而是来实践自己精彩的生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴国红, 职场无忧引导师。陕西培训联谊会副会长。ICA团队引导技术培训认证师。国家认证企业培训师。历任某大型央企集团党委委员、党校副校长、宣传部长(兼电视台台长同时兼任报刊杂志总编)、组干部副部长(主持工作), 集团培训中心书记、分厂书记兼工会主席、子公司监事会主席等职务。**************深耕干部人才培养发展25年,执着于培训事业13年。**投资经历24年,子女教育研究者。**现代作家文学电子刊常务总编兼主编

网易考拉推荐

面对压力,你的情绪如何?  

2009-07-24 21:33:00|  分类: 原创职场成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  面对压力,你的情绪如何?


作者:踔风

面对压力,你的情绪如何? - 踔风 - 踔风

 
  生活在21世纪的人,都感觉累,男人喊累压力大,女人说忙不轻松,孩子学习也够辛苦的。职场中人面对的竞争压力自不必说,还有来自家庭、社会、朋友圈等方面的。有时人们会选择到网络里抒发感情,借助于文字排解心中压力,得到放松身心的机会,这倒也不失为一种好的方法,于是有了那句“现实生活中人用真名说假话、网络世界中人用假名说真话”的“名人名言”。(当然,实名博客除外)

  如果说我们的压力真的能借助网络完全释放,情绪也能很好的得到控制,那当然是最好不过的事情,因为我们并不是生活在一个真空的世界里,即使前面的麻烦解决了,后面突发的、新增的烦恼也许又来了。所以,按照心理学家的说法,几乎人人都有心理方面的一些问题,情绪就更是需要不断的调节了。记得今年6月听一个北京来的高级心理培训师讲课时,她曾说道,就连他们这些专门给别人做心理咨询和培训的人也有心理问题,每一年也需要找个地方放松一下,找更好的心理咨询师给调试压力、疏通情绪,否则他们也会出问题的。由此可见,心理问题是人群中普遍存在的需要经常解决的问题

  很多人不愿意承认自己有心理问题,好像要是承认了就是“有病”,其实只有敢于正视自己的问题,才能找到有效的解决方法。在工作中很多人述说他们的烦恼、不满,有对工作不满的,有对领导不满的,有感觉薪酬分配不合理的,有觉得提拔任用不公平的,有党政领导之间不协调的,有正副职干部之间闹矛盾的,有感觉受到同事挤压的,有感觉被小人陷害的,等等。听到和看到的多了,也就不感觉奇怪了,现实社会就是这样,矛盾无处不在,问题无处不有,关键是自己要想通,才能获得真正的快乐和愉悦的心情。阳光心态也罢,乐观精神也好,总之,一定要正确看待眼前的问题,然后劝说自己想开就好,只要能做到把自己的名和利不要太在意,烦恼才会减少很多。但要达到这样的境界,的确需要不断的修炼,一句“修身齐家治国平天下”绝不是单单是说给伟人听的。

  给自己和家人多一点理解,我们会得到亲情;
  给朋友和同事多一分尊重,我们会得到友情。
  给我们的下属多一点信任,他们会创造更多;
  给我们的领导多一点自由,他们会做好管理。
  人人都不是圣僧,当我们以包容的心善待一切时,才会豁然开朗!

  每一个人都要学会适当放松,为自己减压,上网、聊天、交流、写作、聚会、旅游等等都是放松身心、愉悦心情的方式,祝愿大家开心生活、愉快工作、和谐相处。

  后记:写这篇文章还有一个想法就是提醒各级管理者,人人都有心理压力和情绪问题,职位越高,压力越大,在做好自己压力调试和情绪疏导的同时,一定要关注员工的情绪问题,否则,过度、持续的压力会导致员工严重的身心疾病。东方管理文化更讲究包容管理,即对人心的管理,可能比戒律、制度更重要。有一句名言:“紫罗兰被一只脚踩扁,它却把香味留在那脚跟上。这就是宽恕。”宽恕无法改变过去,却能够改变未来。

面对压力,你的情绪如何? - 踔风 - 踔风


 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017